W020170515353439080450.jpg
江苏省首次高校师范类专业认证在淮阴师院完成
2018-12-19 14:58:00  来源:中国江苏网  作者:胡元林  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员 胡元林)12月10-13日,江苏省普通高校师范类专业认证专家组进驻淮阴师范学院,对该校汉语言文学(师范)和思想政治教育(师范)两个专业开展入校认证现场考察工作。至此,该校这两个专业成为我省首个按照新方案正式入校认证的师范类专业,淮阴师范学院也成为了我省第一家联合认证的高校。

  认证专家紧密围绕“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,依据标准、遵循规范,对淮阴师院这两个专业的人才培养质量状况进行了全面检视,为其他高校申请开展师范类专业认证树立了“样板”、塑造了“模子”、做出了“示范”,为我省未来稳步推进、全面铺开师范类专业认证工作打下了基础、做好了铺垫。

  据介绍,实施师范类专业认证是推动教师教育综合改革、强化教师教育质量保障的突破口和着力点,是从源头上建设新时代高素质专业化创新型教师队伍的一项重要举措,旨在以评促建、以评促改、以评促强,逐步构建中国特色、世界水平的教师教育质量监测认证体系。我省一直是全国普通高校师范类专业认证工作的领跑者,2016年我国首家师范类专业认证试点正是在淮阴师院完成的,在我国教师教育质量保障史上有着十分重要的意义。

标签:高校;师范类;专业
责编:梅源
上一篇
下一篇