W020170515353439080450.jpg
“文化苏州云”正式上线 手指轻点看遍苏城热点文化活动
2019-01-10 08:46:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  ▲2019年1月8日上午,苏州市戏曲传承中心剧场,“文化苏州云”平台上线暨文化消费月新春特别活动启动。图为锡剧《双推磨》选段。记者倪黎祥摄

  (苏报融媒记者姜锋)苏州是历史文化名城,博物馆、美术馆、非遗艺术馆众多,演出、展览、讲座等文化活动也层出不穷,难免有一些精彩的活动因不知道而错失,令人遗憾。昨天上午,“文化苏州云”平台在苏州市戏曲传承中心正式上线,手指轻点,全城热点文化活动全部掌握,各种文化服务也尽情享受。

  微信搜索“文化苏州云”,关注公众号就可以看到,该平台网罗了苏州图书馆、苏州市公共文化中心、苏州博物馆、苏州文化艺术中心、苏州戏曲博物馆、金鸡湖美术馆等200多家文化场馆,提供文化活动预订、文化场地预约、公共文化配送、文化团队展示、文化消费补贴、文化志愿服务、图书借阅等9个与市民文化生活息息相关的服务。

  苏州每年开展各类惠民展演展示活动7万多场次,举办公益性讲座千余场次。以后市民想要参加这些文化活动,就可以在“文化苏州云”上进行预订,凭借预订码就可以到现场参与活动。该平台还专门为文化爱好者搭建了倒计时、智能提醒、活动点评、收藏等功能,让公共文化更具吸引力。

标签:文化;苏州;活动
责编:梅源
上一篇
下一篇