W020170515353439080450.jpg
无锡市文广旅游系统召开扫黑除恶专项斗争工作会议
2019-04-15 14:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为认真贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,4月12日,无锡市文化广电和旅游局组织召开全市文广旅游系统扫黑除恶专项斗争工作会议。

  会议传达学习了习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的目标任务和要求。江阴市文体广电和旅游局、宜兴市文体广电和旅游局、无锡市文化市场综合执法支队、无锡市图书馆等4个单位分别作了交流发言。

  无锡市文广旅游局党委书记、局长蒋蕴洁全面总结了去年以来全市文广旅游系统开展扫黑除恶专项斗争工作的情况,对今年本系统扫黑除恶专项斗争工作进行了专题部署并提出三点要求。一是要提高政治站位,坚决落实党中央重大决策部署。专项斗争不仅事关社会大局稳定,更事关国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固,要高点站位,统一思想认识,强化政治严肃性,牢记使命担当,不惧任务艰巨性。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实到践行“两个维护”的实际行动中。二是要树立必胜信心,攻坚克难实现专项斗争新突破。坚持“一年治标、两年治根、三年治本”的总体要求,保持咬定不放的战略定力,科学研判不同阶段、不同时期内黑恶势力特征变化,掌握新动向,了解新特点,探索新战法,争取新成效。三是要广泛宣传发动,努力营造全面参与斗争大环境。扫黑除恶专项斗争符合新时代人民群众对幸福生活的向往追求,要坚持以人民为中心的发展理念,充分发动群众,依靠群众,信任群众,要立足资源优势,努力提升宣传实效,要严格审核把关,不断夯实工作基础,打好扫黑除恶的人民战争。坚持源头治理和综合治理的原则,打防并举,标本兼治,打造健康有序稳定繁荣的文化旅游市场,以更加丰硕的文化旅游高质量发展成果向新中国70华诞献礼。

标签:无锡;文广;扫黑
责编:梅源
上一篇
下一篇