W020170515353439080450.jpg
大型现代锡剧《云水谣》在张家港上演
2019-06-19 10:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  6月15日晚,由张家港市锡剧艺术中心创排的大型现代锡剧《云水谣》精彩上演。中国文联原副主席、中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国剧协副主席、中国剧协 原分党组书记、中国戏曲现代戏研究会会长季国平,中国戏剧家协会《剧本》月刊副主编武丹丹,张家港市文体广旅局副局长杜文献和相关专家观看了演出。

  《云水谣》根据“全国时代楷模”“人民烈士”、连云港灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才事迹创作,讲述了王继才接受了守岛任务,与孤独相伴,默默坚守了32年的感人故事。

  仲呈祥表示,这部戏很好地发挥了锡剧的优势,把王继才夫妇的精神世界表现了出来。此剧是张家港锡剧团艺术家们用自己实际行动来践行不忘初心、牢记使命的具体体现。

  季国平表示,这是一个有着艺术品质的、歌颂英雄的舞台作品,整部戏突显了家国情怀,相信这部剧目会有很强的生命力。

  近年来,张家港市锡剧艺术中心佳作不断,好戏连台,每年深入基层演出,赢得广泛赞誉和好评。下一步,市锡剧艺术中心将继续坚持创造性转化、创新性发展,坚守戏曲传承保护和发展,弘扬中华优秀传统文化。

标签:锡剧;云水谣
责编:梅源
上一篇
下一篇