W020170515353439080450.jpg
镇江市红色教育体验活动正式启动
2019-07-02 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  6月28日上午,由中共镇江市委、镇江市人民政府主办的“传承红色文化、不忘初心使命”红色教育体验活动启动仪式在茅山脚下新四军抗战胜利纪念碑广场举行。 镇江市委副书记、市长张叶飞出席活动致辞,与省文化和旅游厅巡视员詹庚庆共同为茅山爱国主义教育活动中心揭牌,并与市委常委、宣传部部长孙晓南,市政府副 市长许文,市人大原副主任、市旅游协会执行会长凌苏,市政府副秘书长杨毅,句容市长周必松一起点亮“红心”,宣布镇江市红色教育体验活动启动。


  山下放鞭炮、山上响军号,整场活动在鞭炮声中拉开序幕。30名少先队员吹响军号、集体表演唱《新四军军歌》、配乐诗朗诵《沿着红色的足迹》、歌伴舞《不 忘初心》……活动运用新颖的处理方式,延申至每个段落篇章的面,串联成一条由过去到现在的故事线,增强现场来宾的体验感与参与度,营造主题活动下红色培训 的氛围,突出其重要意义。活动尾声,全场起立共唱《歌唱祖国》,台上台下红旗招展;四面八方歌声嘹亮,将全场活动气氛推向高潮。

  本次活动共有来自市级机关党员干部、学生、游客、企业负责人、旅行社等代表600多人参加,致敬“七一”建党,宣传红色文化,扩 大红色文化旅游影响力,打造镇江红色文化旅游服务品牌。以“传承红色文化畅游最美镇江”为背景,用文化的手段将红色奋斗历史与镇江现代旅游自然融合。

标签:镇江;红色
责编:梅源
上一篇
下一篇