W020170515353439080450.jpg
杨志纯厅长在大丰调研乡村旅游
2019-08-05 09:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 时值盛夏,暑气蒸腾。8月3日,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯参加完江苏省第四届文华奖评选暨文化惠民演出开幕仪式次日,在盐城市人民政府、大丰区委区政府有关领导的陪同下,调研盐城大丰文化和旅游业发展实情。

  看乡村,也是看行业;问诊乡村发展,也昭示了生态之美、绿色之美、文明之美之于江苏文化和旅游业的分量。近一个月来,杨志纯走县市、访景区、进企业、探项目、察实情,一路烈日当头,一路望闻问切。此次来到盐城大丰,是继7月调研苏州吴江区震泽镇、吴中区旺山村、张家港永联村之后,再次走进江苏乡村,走进基层一线,每到一处,都召开了小型的工作座谈会,碰撞火花、凝聚共识。

  在大丰的基层干部中间,在恒北村的乡间小路上,在荷兰花海等重大项目现场,杨志纯强调,文旅融合不是喊出来,而是干出来的,重要的是要把理念转化为行动,要注重文化挖掘,搭建平台载体,坚持业态创新,想方设法把乡村资源串起来,让当地文化活起来,让地方百姓的口袋和脑袋都富起来。

  在听取恒北村党委书记李晓霞的工作汇报后,杨志纯表示,恒北村的一根枝条带动了一个产业,致富了一方百姓,刚刚捧回了“全国乡村旅游重点村”这块金字招牌值得庆贺,下一步,要充分挖掘梨文化元素,进一步探索农旅融合、文旅融合的新路径。杨志纯提出,要在提升农业生产技术的同时,做文化植入的文章,举办 “名家笔下的梨花”等系列采风活动,打造别具一格的“梨园大舞台”,同时融入参与性项目,让“小手牵大手”来摘梨、品梨、榨汁、酿酒,用丰富体验把游客引 入恒北,留在恒北。

  在大丰荷兰花海景区花卉市场,杨志纯与花艺师姚伟亲切交谈,建议他可以发挥自己作为国际花艺裁判的优势,牵头举办全国乃至全球性的插花大赛,开办花艺培训课程,打造属于大丰的花艺品牌。在观看完景区全新打造的《只有爱》戏剧幻城项目宣传片后,杨志纯说,荷兰花海的基础很好,在市场上也有一定的知名度,要 守正创新,持续升华主题特色,依托乡村旅游大力发展种球经济、盆景经济、婚庆经济,实现从荷兰花海到爱的花海再到幸福花海的进阶。通过关于“爱的文化”的 挖掘,打造一个行走、骑行、自驾都能移步换景、感受幸福的目的地。《只有爱》项目从规划、设计到呈现形式,品质都很高,希望在不久的将来成为江苏文化演艺 与旅游景区融合的新典范,成为令当地居民和外地游客都觉得物超所值的好节目。

  省文化和旅游厅相关处室负责同志参加调研。(雷琛烨)

标签:杨志纯;大丰
责编:梅源
上一篇
下一篇