W020170515353439080450.jpg
全域旅游主题景区创新发展高峰论坛在东台西溪景区举办
2019-08-07 15:21:00  来源:江苏旅游网  
1
听新闻

  2019年8月4日至8月5日,由全域旅游品牌影响力活动组委会主办,东台西溪旅游文化景区承办的全域旅游主题景区创新发展高峰论坛暨“我的景区我代言”第三届寻找中国人气景区最美代言人之见证爱情专场活动在东台西溪旅游文化景区隆重举行。

  在全域旅游创新发展高峰论坛上,江苏东台市人民政府副市长孙燕春女士致辞,孙市长向大家介绍近年来,东台市积极践行两海两陆的新路径,依托东台深厚的人文积淀和独具特色的生态特色,已创建国家全域旅游示范区为抓手,大力推进全域旅游全景东台建设,东台的旅游日夜彰显特色,一批优质的景区景点享誉全国,迈向世界,希望更多的嘉宾朋友走进东台,来东台观光旅游来东台交流合作,大家齐心协力,携手并进,共同为推介文化旅游事业高质量发展做出更大的贡献。

  第三届寻找中国人气旅游目的地最美代言人

  - 见证爱情专场活动 -

  01最美代言,精彩推介

  一次东台西溪的美丽邂逅,一场见证爱情的最美代言,参与本次推介活动的22位来自全国各大主题景区的最美代言人在“我的景区我代言”的舞台上展示了独特的旅游目的地风貌和个人风采。

  才艺表演环节更是惊艳全场,优美的舞蹈、动人的歌声、精湛的书法、深情的朗诵...给在场的嘉宾们带来一场场精妙绝伦的视听盛宴。

  代言人们的风采令人赞叹不已,而她们在评委提问环节是的表现更是可圈可点,她们机智的应答,像是来到了最强大脑的舞台!充分展示了自己非凡的专业能力和优秀的应变能力!同时评审嘉宾也针对最美代言人的比赛情况,结合行业要求、工作经验与技能技巧,进行了全面点评和业务指导。

  02为爱代言,颁奖盛典

  最终,来自江苏扬州运河三湾风景区、东台西溪旅游文化景区、泰州文旅凤城河景区、南京高淳桠溪国际慢城、牛首山文化旅游区、浙江普陀山风景名胜区、浙江云澜湾甜蜜小镇、山东台儿庄古城、吉林长白山讷殷古城、宁夏九域泰和旅行社的最美代言人入围”我的景区我代言“第三届寻找中国优质人气旅游目的地最美代言人爱情专场前十强。

  在全域旅游主题景区品牌影响力评选中,全国近百家景区上榜,活动现场颁发主题景区品牌影响力TOP100、优质人气爱情打卡胜地TOP10、优质人气户外主题景区、优质人气室内主题景区、优质人气爱情主题景区等多个大奖。

  全域旅游主题景区创新发展高峰论坛

  01专家分享,精彩纷呈

  上海交通大学海外教育学院副院长、主题公园研究所常务副所长谷来丰就《中国主题景区产业经济发展情况及趋势》与大家做了专题分享,谷院长从多个主题景区的成功案例中深度剖析了他们的运营发展方向,引人深思。

  全域旅游联盟秘书长、购朋游文旅公司CEO申帆先生为大家带来关于《主题景区营销与品牌影响力趋势报告》的专题分享。从全域旅游品牌影响力指数,再到微信、微博、百度、抖音等火热APP,为大家讲述了主题景区如何借助这些“网红”资源打造自己的旅游大品牌IP。

  江苏东台西溪景区管委会副主任陈莉则以《东台西溪,见证爱情》为主题向大家展示了一个浪漫美丽又拥有深厚文化底蕴的东台西溪旅游文化景区。

  全域旅游联盟会长、云澜湾甜蜜小镇掌门人张虹为我们带来的是《讲好女人故事,打造女人温泉》专题分享,讲诉了云澜湾温泉作为中国首个女人温泉,在品牌打造历程中的一些思索与经验。

  台儿庄古城旅游集团副总经理黄晓莉为我们带来《台儿庄古城主题创意的营销案例分享》,讲述了台儿庄如何打造成“寻梦之城”,如何打响自己的品牌之路。

  国家文旅部名导师资库成员惠畅,以《主题景区研学品牌发展之路》为主题,与我们分享了关于主题景区研学品牌发展之路。从研学的基础认知到景区研学的运营难点再到设计案例与发展之路,让我们全方位了解了研学。

  六人游定制旅行创始人、电视媒体人晁夕为我们带来了《主题景区如何打造个性化品牌》专题分享,向我们讲述了关于主题景区如何打造个性化定制品牌。巧用人、势、钱三个方面进行了详细分析。

  02高峰论坛,圆桌对话

  在"主题与品牌之路"高峰对话分享环节中,来自中国旅游协会旅游教育分会副会长易开刚、江苏东台西溪景区党工委书记 管委会主任崔静、普陀山管委会旅游管理处叶建华、台儿庄古城旅游集团黄晓莉讲诉了他们关于景区主题与品牌之路的见解,为现场的旅游同仁们带来了不少灵感。

  在“主题与创新之道”圆桌对话中,江苏东台西溪景区管委会副主任陈莉、婺源瑶湾景区董事长程汉龙、江苏泰州凤城河景区卢雅静、沭阳同轩工艺品陆祥齐聚一堂,共话全域旅游未来发展新方向,共赏文旅资源的开发与运营,为提升品牌创新影响力出谋划策。

  03旅行匠人,正式启动

  活动最后还举行了“全域旅游联盟旅行匠人”启动仪式。“1本著作,2大栏目,3大特色,4大活动,5大专属”,还有8大权益,为旅游达人拓展了一个全新的发展方向,期待达人们的加入。

  本次活动的举办地,东台西溪位于古运盐河畔,乃东台文化之根,为国家级非物质文化遗产“董永七仙女传说”发祥地。

  其中董永七仙女文化园是以生态景观风貌为基地,以孝贤文化和爱情传说为特色的休闲文化景区;西溪古城和犁木街是以宋朝三宰相、海盐文化、民俗展示、市井体验等为主体的古镇文化商业集聚城;海春塔苑是以唐塔宋寺为核心的佛教文化体验园。景区文化底蕴深厚、主题特色鲜明,是一个集文化休闲、古镇游览、佛学体验于一体的综合性文化旅游景区。

  我的景区我代言,让我们的相逢成为散文诗篇,我的景区我代言,让我们的邂逅成为永久想念。

  (照片由主办方提供)

标签:全域旅游;景区
责编:梅源
上一篇
下一篇