W020170515353439080450.jpg
2020年江苏艺术基金申报启动 权威解读申报指南
2019-08-30 10:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,根据《江苏艺术基金章程》,经江苏艺术基金理事会批准,《2020年度江苏艺术基金(一般项目)申报公告》权威发布。根据《公告》要求,2020年度江苏艺术基金资助项目申报时间为2019年8月24日至10月23日,将围绕舞台艺术创作、传播交流推广、艺术人才培养、美术创作四个类别进行项目申报。

  《江苏艺术基金(一般项目)2020年度资助项目申报指南》与往年相比有哪些变化和亮点?我们邀请江苏艺术基金管理中心进行权威解读。

  自2019年度起,江苏艺术基金参照国家艺术基金滚动资助模式,对已结项的舞台艺术创作项目择优进行滚动资助,目的是通过对舞台艺术创作资助项目的优中选优,支持其进行再修改、再提升,促使艺术创作“出精品、攀高峰”。

  2020年度申报指南继续坚持重点项目重点资助,重大项目滚动资助的原则,明确对已结项的舞台艺术创作项目进行优中选优,滚动资助。资助重点继续围绕重要时间节点。

  为便于美术创作不同门类项目进行申报,自2019年起,江苏艺术基金对资助艺术门类进行重新设置,美术创作资助范围为绘画、雕塑、书法(含篆刻)、摄影、工艺美术等艺术种类的新作品创作,并大幅提高了美术创作项目的资助额度。

  在广泛征求了艺术基金理事会相关理事和专家意见的基础上,2020年度申报指南对美术创作作品尺幅的最低要求有所提高,充分考虑出精品出人才。02聚焦文旅融合

  为促进文化旅游进一步融合发展,江苏艺术基金新增资助项目,大力支持旅游演艺发展和旅游文创开发。

  2020年度申报指南在“舞台艺术创作资助项目”类别上,将推动文旅融合发展的旅游演艺类项目明确列为年度资助重点;在“艺术人才培养资助项目”类别上,增列资助旅游商品设计开发人才培养。

  为便于项目主体理解申报要求,2020年度申报指南采取总体要求和分则的形式,发布舞台艺术创作、传播交流推广、艺术人才培养、美术创作四个类别项目申报细则。

  在总结过去经验和不足的基础上,艺术基金管理中心优化了申报网络系统,同时减少了申报主体需要提供的纸质文件的数量,采用信息化手段,便于主体操作和申报,同时也使相关后续管理更加程序化和规范化。

标签:艺术基金;申报
责编:梅源
上一篇
下一篇