W020170515353439080450.jpg
首届旅游市场以案施训培训活动在宁举办
2019-09-09 08:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 8月26日至30日,省文化和旅游厅举办首届旅游市场以案施训培训活动,来自全省13个设区市和昆山市、泰兴市、沭阳县的文化综合执法法制审核人员及督办案件主办人员共29人参训。

  此次培训活动首先以审查各地办理的文化和旅游部督办案件为切口,着重从案件办理的合法性、规范性上查找问题,共审查出立案程序不规范、文书制作不规范、证据搜集不规范、证据链不完整、不深挖细查、“坐在家里办案”等6个共性问题和48个具体问题,其次对2018年以来我省结案归档的75份旅游市场执法案卷进行评查,最后针对我省旅游市场执法人员普遍存在执法能力弱、执法程序不清的情况,就如何开展旅游市场执法工作进行了广泛讨论和思考,逐步厘清旅游市场案件办理的方法、程序及注意事项。

  通过培训,参训人员均表示此次活动组训形式新颖、直观易懂、收获很大,对旅游相关法规有了更清晰的认识,加深了对旅游市场执法工作的理解,提升了业务素质和执法办案能力。

标签:旅游;市场;培训
责编:梅源
上一篇
下一篇