W020170515353439080450.jpg
国潮汉风-2019中国·徐州(户部山)汉服嘉年华正式拉开帷幕
2019-10-19 11:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 苗慧)山河无疆,携同袍少年共赴锦绣嘉年,红尘初妆,谱礼乐华章同聚彭城之地。

  2019年10月19日上午八点,由徐州市文化广电和旅游局和云龙区人民政府联合主办,云龙区文化体育和旅游局,徐州文投集团,中青旅博汇(徐州)园区运营管理有限公司承办的“国潮汉风-2019中国徐州(户部山)汉服嘉年华”开幕式在户部山盛大启幕,同袍齐聚,共襄盛举。

  此次汉服嘉年华作为2019中国(徐州)汉文化旅游节的重要组成部分,以“国潮汉风,汉家霓裳”为主题,响应2019中国(徐州)汉文化旅游节,突出汉文化元素,彰显徐州汉文化魅力。旨在推动汉服相关产业落户户部山,推进文化产业相结合,打造汉服同袍之家,以汉服为载体,以汉礼为基础,以弘扬中国传统文化。

  出席本次嘉年华开幕式的领导和嘉宾:

  衣冠赫奕,蝉衫麟带,华裾鹤氅,缓带轻裘,开幕式由两百人组成的汉服巡游方阵拉开序幕,来自不同朝代的制式方阵,向观众展现了悠扬历史长河中属于华夏民族传统服饰之美。

  全民汉服秀以及“声入磬”开幕赋文朗诵,用中国传统赋文,展现徐州千年的历史文化底蕴。

  “礼乐文化"在中华文明史上,创造了人类的辉煌,奠定了中国成为"礼乐之邦",也被称之为"礼仪之邦"。作为中国传统文化之核心,“礼”一直扮演者极为重要的社会角色。中国的文化,非常重视礼乐。由50名儿童与青年歌手XX带来的手语歌舞《礼》、徐州柳琴剧团带来的《八音齐奏》、以及徐州文化馆带来的汉舞《汉风鼓韵》更是将开幕式氛围推上高潮,开幕式惊喜不断,获得观众一致好评。

  随着开幕式帷幕的拉开,为期两天的国潮汉风-2019中国徐州(户部山)汉服嘉年华将秉持着汉服为纲,体验至上的理念,以丰富多彩的活动、精彩纷呈的表演以及全天候沉浸式的游戏体验,在整个户部山街区营造汉文化氛围,为广大市民及汉服爱好者带来不一样的汉文化体验,让游客共同参与其中,共同感受中国优秀传统文化的博大精深。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇