W020170515353439080450.jpg
温馨现实主义话剧《家的年事》 在南京首演
2019-11-07 08:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  (通讯员 常娥)江苏艺术基金2019年度大型舞台艺术创作资助项目、由江苏省文联退休干部毛贵民编剧、省广电总台国家一级导演刘慧萍导演、江苏省文化音像出版社、南京晨光1865文化创意产业园、雅美戏剧艺术研习所联合出品的话剧《家的年事》于2019年11月6日晚在江苏紫金大剧院首演。

  该剧由著名表演艺术家铁金良、孙岚、许杨、陈弘芹、熊伟娇等担纲主演。

  剧情讲述了老航天工程师一家大年三十这一天中发生的故事,歌颂了老航天工程师魏明德的家国情怀,反映了现实中的亲情、爱情,也批判了社会上金钱至上的不正确的生活观。

  编剧毛贵民说:“白居易有一句诗,‘天意君须会,人间要好诗’!在现在这个伟大时代,我们要积极响应省委常委、宣传部长王燕文的号召,做有信仰、有情怀、有担当、有作为、有境界的文艺工作者,努力创作出更多更好的话剧作品。”

  导演刘慧萍表示:“温馨现实主义是这部话剧的基调,热情呼唤社会真情与家庭温情的回归是这部剧的温暖表达。虽然我们经过春夏几个月的排练,吃了很多辛苦,但,我们也从排戏中学习到了好多东西。为以后创作更好的话剧作品打下了基础。”

标签:话剧;家的年事
责编:梅源
上一篇
下一篇