W020170515353439080450.jpg
“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介会走进常州
2019-11-29 09:00:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

  11月28日,由江苏省文化和旅游厅主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介活动在常州举行。该活动是推动“江苏人游江苏”活动深入开展的重要举措。活动现场,来自徐州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、泰州、宿迁等苏中、苏北的8个城市,分别对各自的文化旅游资源及新产品做了精彩推介,展现苏中、苏北各地的独特魅力和别样风情。

  江苏省拥有深厚的文化底蕴,同时拥有江河湖海等自然资源,自然景观与人文景观和谐交融。密集交织的水系汇成了美丽的水田阡陌和池塘小镇,汇成一幅“水韵”十足的锦绣画卷。为进一步激发我省居民旅游热情,推动省内旅游市场繁荣发展,2017年,江苏省人民政府出台了“水韵江苏欢乐游—江苏人游江苏”三年行动计划,江苏省相关部门也组织开展了“江苏人游江苏”系列活动。活动自开展以来,得到各地的积极响应,苏南、苏中、苏北也形成了客源互送、市场互推、资源共享的良好局面,有力推动了全省旅游业的发展。

  常州市文化广电和旅游局副局长张立新出席活动并致辞

  为进一步贯彻落实“鼓励支持苏北景区旅游发展,整合苏北精品景区串点成线,创新旅游产品,打造成熟线路”要求,9月20日至26日,江苏省文化和旅游厅组织苏南重点组团旅行社和主要媒体记者赴苏北五市开展了精品旅游线路采风活动。9月27日,还专门组织徐州、连云港、淮安、盐城和宿迁等苏北5市在南京举办了2019“江苏人游江苏”首场旅游推介活动,常州推介会也是此次活动的呼应和延续。

  南京大华旅游金牌导游现场推介苏中苏北特色旅游线路及产品

  暖场沙画表演

  常州站的推介会是以业内旅游推介交流为主,通过苏北苏中八个城市形象推广、产品推介(冬季旅游产品和美食为主)、图片展示以及业务洽谈相结合的方式,穿插极具特色的淮剧表演,徐州的两汉遗韵、南通的濠河之滨、连云港的海城仙境、淮安的漕运文化、盐城的生态湿地、扬州的运河老街、泰州的京剧风采、宿迁的田园风光……一幅幅极具城市个性特色的画卷在常州市民面前徐徐展开,让旅游业者对苏北苏中的旅游资源和特色路线有更详尽了解,推介会上,苏北苏中八市的重点景区代表还分别与常州、无锡组团社代表现场签订了合作协议。扬子晚报/紫牛新闻记者 姥海峰

标签:水韵江苏;旅游推介
责编:梅源
上一篇
下一篇