W020170515353439080450.jpg
雕塑是诗性的表达 物观三者展览圆满开幕
2019-12-23 09:10:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  展览主题:《物观三者》南京佛罗伦萨雅典三城展——南京站展览时间:2019年12月20日—2020年02月29日参展艺术家:陈建华、潘凯、居冉策展人:洪燕学术主持:丁亚雷展览地点:金奥美学生活馆1F-2F

  12月20日,《物观三者——南京佛罗伦萨雅典三城展》继佛罗伦萨和雅典展之后,在南京金奥美学生活馆1F-2F温情开幕。

  本次展览作为江苏2019年度艺术基金资助项目,是一次代表江苏艺术风貌的国际性展览,由3位中国青年雕塑家陈建华、潘凯和居冉的作品组成,以“雕塑”为纽带,把古今丝路沿线的三座历史文化名城意大利佛罗伦萨、希腊雅典和中国南京连接起来,以三座城市分展的方式,燃起三城之间的文化融合之火。

  12月20日的开幕式可谓高朋满座,齐聚了半个南京文化艺术圈的名家。著名艺术家赵绪成、江苏金大地集团监事,天空美术馆、如思书吧、女王下午茶创始人钱凌玲、江苏省书画院副院长陈谦、江苏省雕塑家协会驻会秘书长王爱国、著名主持人周学、邓煌、流丹、苹果、著名收藏家高欢、资深媒体人梁平、散文作家老克、艺术家鲁文、钱晓征、吴湘云、吴思骏等嘉宾及近百名艺术爱好者出席了本次展览的开幕式。

  开幕式现场暖心又诗意,《塑造》双人舞的开场表演让现在来宾一下子就沉浸到诗意的环境中,而开幕式之后在金奥美学生活馆2楼女王下午茶为此次展览量身定制的诗歌分享艺术沙龙,更是将今日的活动推向了高潮。

  《物观三者——南京佛罗伦萨雅典三城展》为2019年南京的冬天带来了不一样的温度。三位艺术家呈现的作品,诠释着他们多年来的艺术观。在东西方文化高度融合的今天,他们的作品从不同的角度表达了各自在当下语境中对东西方“雕塑”的认知和解读。“诗歌是文字的镌刻,雕塑是诗性的表达”,雕塑和诗歌同是人类智慧的造物。陈建华、潘凯、居冉,三位艺术家从雅典、佛罗伦萨到南京,一路走来,徜徉在诗的国度,这些流淌着的诗篇,最终汇聚在金奥美学生活馆的空间内,为他们的雕塑作品注入了跃动的灵魂。

  陈建华 《冰焰》

  居冉《N2》

  此次展览的所在地——金奥美学生活馆,以“轻生活奢文化”为理念,致力于成为都市风尚人群钟爱的文艺生活打卡地,常年为广大消费者带来具有国际、国内影响力的知名艺术展。

  本次“物观三者——三城雕塑展”将从2019年12月20日至2020年2月29日。这场跨年、跨越国界的艺术之旅,广大文艺爱好者们不容错过。

标签:雕塑;展览
责编:梅源
上一篇
下一篇