W020170515353439080450.jpg
樱花“醒”了,鼋头渚“醒”了
2020-03-23 09:58:00  来源:现代快报  
1
听新闻

这个特殊的春天,无锡人一直在等樱花开放,等踏青出游。随着全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,无锡景区有序恢复开放,再加上温度适宜、阳光灿烂,不少市民开始了出游计划,鼋头渚、拈花湾、惠山古镇等景区迎来游客“小高峰”。

有市民向现代快报记者反映:“去鼋头渚又开始交通管制、路又‘红’了”,“拈花湾景区的停车场开始排队了,又是熟悉的地方,熟悉的配方”,“惠山古镇的人也特别多”。

陈敏 文/摄

两大景区共推“赏花航线”

想去赏花,堵车怎么办?3月21日,现代快报记者获悉,由无锡影视基地和无锡市太湖鼋头渚风景区联合推出的“三国城往返鼋头渚’太湖赏花航线’”起航,全天候6个班次,为游客解决堵车烦恼。

该航线连接两大5A级景区,让游人在享受精彩演绎、品味经典传奇的同时驶向春日花海、奔赴樱花盛会,从三国城吴营水寨出发,乘坐古战船,一路春波荡漾,与远山相拥,寄情太湖山水,尽享太湖的灵动与秀美。

据介绍,该航线是一条全新融合的赏樱黄金航线,两大景区共享资源,融合经营,开辟了景区之间点对点的快捷通道,为游人提供全新的旅游体验,让赏樱之路更富诗意,也为无锡市民和游客的出游体验提供保障。

鼋头渚迎来了赏樱小高峰

3月21日,现代快报记者驱车前往鼋头渚景区,在距景区2公里左右,已经出现了堵车。景区内,随处可见三五成群的赏樱人,有的扛着“长枪短炮”在拍花,有的穿着汉服在拍照。如果不是戴口罩,这情景跟往年的春天没什么两样。

“随着疫情防控形势持续向好,愿意出游赏花的市民多了起来。与往年同期相比,游客量显然是少了不少,但相对而言,游客的赏樱体验更好了。”据鼋头渚相关负责人介绍,疫情防控期间,鼋头渚景区目前每天游客最高接待量57000人。当天游客接待量16500人次。

一早赶来鼋头渚赏樱的陈先生告诉记者:“进入鼋头渚景区要提前一天预约,需要测量体温、出示锡康码,这样的设置,也让我和家人觉得更安全、放心。”

吃喝玩乐游客体验更丰富

3 月22日,拈花湾倾心打造的首届樱花蝴蝶放飞节启幕,活动推出首个周末,便吸引了众多市民前来赏花赏蝶。白天,妙音台、五灯湖广场、露苔广场等地有精彩表演及蝴蝶放飞活动;晚上,有璀璨夜樱水灯会以及震撼的《禅行》演出,让赏樱体验更丰满。游客纷纷表示,活动非常精彩,再加上预订门票可享99元特惠,简直不要太划算!

这个周末,惠山古镇景区游客也多了起来。近期,无锡老字号惠山油酥饼店推出了古法制作、无添加剂的青团,除了豆沙、芝麻馅儿,还推出了肉松蛋黄“网红口味”。不少游客来惠山古镇,是冲着这一口青团美食去的。

“经过关园的空档期,景区也花了更多心思在提高游客体验上。”有旅游业内人士告诉现代快报记者,举办特色活动、提供价格优惠、推出特色美食,让旅游产品更丰富,也让游客体验更多元,这在一定程度上也许能优化旅游市场生态。

标签:陈敏;景区;游客
责编:徐鑫
上一篇
下一篇