江苏网旅游 > 微旅游联盟 > 正文

华东地区知名新媒体采风活动走进田园东方

来源:无锡惠山旅游  作者:  2017-03-27 10:07:00
逛田园诚品展会,游蜜桃猪的田野乐园、品尝TINA餐厅有机蔬菜,体验无锡田园东方的别样风采……3月19日至20日,上海、南京、浙江等地知名新媒体走进无锡田园东方,近20位知名微信公众号运营者、微博大V们齐聚这里,感受惠山区乡村里春的气息。

采风活动

新媒体

逛田园诚品展会,游蜜桃猪的田野乐园、品尝TINA餐厅有机蔬菜,体验无锡田园东方的别样风采……3月19日至20日,上海、南京、浙江等地知名新媒体走进无锡田园东方,近20位知名微信公众号运营者、微博大V们齐聚这里,感受惠山区乡村里春的气息。

 

风景篇

 

也许,江南的田野对于我们来说是最熟悉不过了,但是,对于这些城里来的“新媒体大咖”来说,还是很有惊喜的,现在这里也是风景最美的时候。

初春的田园东方,最吸引人眼球的就是开满各个角落的油菜花了。微风吹过,浪涛滚滚,使这花海有了灵性,也有了俏丽的动感。

 

忍不住沿着田埂走进花海,身边被黄色包围着,一股清香扑面而来。这种香气夹杂着青草的馨香,弥漫着田野特有的气息。


 

春暖乍寒,田园东方的几棵桃树上,朵朵桃花却挂满了枝头,像温柔娇弱的少女,像善良甜美的仙子,欢迎着每一位客人。


 

首届多肉文化市集正在田园生活馆举办。多肉植物似花而非花,肉嘟嘟的外观看起来十分喜人。这里展出的多肉植物巧妙地和桃树桩,或者各种材质的器皿相结合,虽然没有春花的妖娆动人,但外形的萌状吸引了不少游客。


 

同时展出的还有极具原创性的木作,纯天然的木材稍加修饰,看似随意摆放的枯草,却勾勒出颇具创意的想象空间。


 

这里,树下的石凳、屋后的古井、还有街边的菜摊以及农田里的老式拖拉机,这些关乎衣食住行的乡村生活场景,点点滴滴构筑成了人们对乡村的记忆,满足了都市人返璞归真的理想。


 

拾房书院是老青砖老青瓦组合出的老房,在粉墙黛瓦的建筑群体中格外显眼。站在书门口,一面是开敞的木质平台,几张休闲座椅随意摆着;一面是开阔的油菜花田,生机盎然的景象对应着四季的变迁;还有一面是用碎石铺地及毛石堆砌的矮墙围合出的静谧小院。


 

书院的内部装饰复古而朴素,展架上放满了各种书籍,时不时穿插摆放着一些颇具古典韵味的瓶瓶罐罐,满满的都是浓郁的书香氛围。


 

拾房书院隔壁是一个被称为“拾房手作”的工作间,这里提供各种手作体验,有草木染、皮具制作、精细木作……这位来自“我要免费游”的美女对瓷器刻字产生了兴趣。



 

美食篇

 

俗话说,民以食为天。旅行时,品尝当地特色美食是不可或缺的体验。来田园东方,不能错过的美食自然也是充满着乡土味。


 

Tina 餐厅本来是台湾的一家连锁餐厅,标榜的就是有机与营养。田园东方引进这样一家餐厅,自然也是主打“乡食”概念,餐厅以蔬菜为主,衍生出各式各样的菜式,简单美味,充满了农家风。


 

各种蔬菜是自助形式,主食则是另点。服务员给你提供了多种选择:猪排、鸡排、牛排以及鱼排,大部分“新媒体大咖”选择了这样一份牛排,因为据服务员介绍:他们的牛排点单率是最高的。


 

如果入住途家别墅温泉酒店,还有这样一份夜宵是免费提供:一碗红豆汤和两片面包。(图为双份)


 

第二天的早餐也安排在Tina 餐厅,如果你不喜欢馄饨,那可以换一份面。



 

 

 

住宿篇

 

 

本次活动的住宿体验是在田园途家温泉别墅酒店,这是一家新开业的别墅酒店,酒店包含34栋联排别墅,有丰谷、桃李、耕织、静流四大主题装修风格,涵盖97㎡至175㎡户型空间。


 

田园途家酒店以北欧·瑞典于特耶那小镇风格为建筑特色,适宜单组或携伴而来的亲子家庭群体。


 

别墅为两层和三层两种,底层都是客厅、厨房和卫生间。二层别墅设有大房间(内含1.8米大床)和小房间(内含1.2米小床)各一间。三层别墅有两间大房间和一间小房间。



 


 

 

温泉篇

 

 

阳山桃花泉,泉水采自华东唯一火山大阳山下1300米深处,水质温和细腻,无色无味,可饮可浴,富含氟、硫、硼、硅酸等30种矿物质元素,长时间泡在温泉里双手都不会发皱,阳山的桃花泉是地道的真温泉。


 

桃花泉位于田园东方内,由两个大汤池和四个小汤池组成,分为“踏浪”大池、“暖心”养生汤、“暗香”养颜汤、“随波”SPA水疗池。


 

当天下着蒙蒙细雨,然而雨中泡温泉,却别有另外一番滋味。水气蒸腾的露天温泉池里,袅袅升腾着热雾,静听着不远处田野里断断续续的虫鸣,顿时让这里变得诗情画意起来。


 

天色渐暗,深蓝色的夜幕下田园生活馆愈发美丽。田园东方的初春,虽然没有到处是桃花的粉色世界,也没有水蜜桃的口福,但是依然那么美丽,那么多彩!

标签:媒体采风;华东;田园东方

责任编辑:颜霏