江苏网旅游 > 微旅游联盟 > 正文

这波四月小长假江苏省内活动剧透,你服不服!

来源:江苏微旅游  作者:  2017-04-01 15:31:00

水韵江苏

  都说最美人间四月天,想想确实很有道理,你看四月春花烂漫是不是美,四月还有个小长假是不是更美。今天的水韵江苏就根据这两点准备了丰富的四月江苏省内活动送给大家

  首先推荐几个比较有代表性的四月春花——油菜花的地方吧!

  第九届中国·南京高淳

  国际慢城金花旅游节


  国际慢城景区赏金花


  近期,高淳慢城油菜花将进入盛花期。在慢城,除了可以漫步、开车,还有多种运动方式可供选择。这里有公共自行车可以骑行,还有刺激的卡丁车带你穿越S弯,你还可以骑着马儿在慢城四处溜达,感受

  惬意的慢生活。


  固城湖水慢城国际风筝节


  4月—5月,固城湖水慢城推出国际风筝节,共分为四大板块。第一板块展示美丽的风筝以及有趣的风筝文化;第二板块开展各种风筝表演——2017米的巨龙风筝、开往春天的列车、九龙腾飞、载人风筝等。


  第三板块是设计,包括载人腾飞,手工diy制作等。第四板块是风筝的售卖,漂亮的风筝可以作为伴手礼哦。

  2017中国·泰州兴化

  千垛菜花旅游节


  兴化的垛田花海是世界四大花海之一,是一座“漂”在水上的油菜花海。今年的兴化千垛菜花旅游节已经拉开帷幕。

  推荐两种赏花体验,一、乘坐摇橹船,穿梭在纵横交错的河道,在菜花迷宫里探险,感受被花包围的浪漫。


  二、登三层观景塔,俯瞰千垛油菜花海,那种一眼望不到边的金色,非常震撼。


  另外,除了赏花,旅游节期间还将有菜花摇滚音乐节、荧光嗨跑、世界蓝莓小姐巡游展演等活动




  泰州溱潼会船节

  “十里溱湖荡碧波,千舟竞发逐春潮。”这就是溱潼会船节,每年只有一次,距今已有千年历史,到如今不仅是泰州一项重要活动更是属于属于国家级非物质文化遗产、国家重点旅游项目。


  今年的会船节定于4月2日至5月3日,在此期间呢,会有会船系列表演。具体安排是:上午:九点、十点、十一点;下午: 一点、二点、三点;整点表演。其中,4月7日和4月8日最为隆重!!4月5日和4月6日无表演。


  7号和8号的开幕式表演分为“满江红——溱湖鼓韵舞太平”、“千帆行——中流击水浪飞舟”、“泰州美——千里情牵故乡水”三部分,届时将有10条贡船、300条篙船、60条划船、24条龙船参加表演。

  会船小攻略

  时间:4月2日至5月3日

  上午:九点、十点、十一点;下午:一点、二点、三点;整点表演

  (4月5日和4月6日无表演)

  地点:泰州溱湖国家湿地公园

  开幕式时间:

  4月7日上午9∶18—11∶00

  特别提示:

  4月8日会将7日

  开幕式盛大演出

  以及会船节表演重新演绎一遍 ,并

  增加会船比赛

  。现8号观礼票接受预定

  贵宾观礼票

  价格:180、280、380元

  可进入贵宾区有座位欣赏演出

  (现场演出、会船表演、比赛观看结束,票即作废)。

  普通观礼票

  价格:50、100元

  仅可进入贵宾区外无座位欣赏演出。

  但欣赏结束后,

  50元的票可游览溱潼古镇一次,

  100元的票可以游览湿地公园一次。




  宿迁项王故里西楚大祭祀

  今年清明适逢项羽诞辰2249周年,万物复苏,乃举办大典,诚邀天下项氏后人及广大游客亲临项氏文化的发源地,项羽的出生地—项王故里。追思先人,盛世祭祖。


  根据小伙伴的无责任剧透

  届时在项王故里将有

  祭祀之舞



  童子诵文

  项氏祭祖

  看到这一系列活动,

  心动了吗?

  心动不如行动哦!

标签:

责任编辑:罗意(实习)