江苏网旅游 > 微旅游联盟 > 正文

江宁骑行就走这4条线路,每一条都美得不可思议!

来源:南京旅游  作者:  2017-04-05 11:13:00

  阳光明媚的日子里,踏上单车,约上三五好友,开启一段心旷神怡的骑行旅程。


  伴着蓝天白云,呼吸着新鲜空气,一路骑行一路欢歌,欣赏着沿途的美景,远离城市的喧嚣,暂别生活的烦恼,品尝着农家土菜,谁说这不是一种惬意和享受呢?


杨柳湖

重现“小南京”的繁华


  杨柳湖以“九十九间半”古民居群为核心,内含荷塘月色、杨柳古韵、归园田居三大主题。


  区域内池塘星罗棋布,林木繁茂,风光旖旎,另有专门的山地车场地,全程大约有6~10公里,是南京第一条人工越野赛道,可以说是骑行之地的不二之选。


  沿途看点:“九十九间半”古建筑,感受明清鼎盛时期的文化。

  美食:健康、绿色的农家土菜,最诱惑人的就是湖熟板鸭。

  骑行线路:江宁大学城——龙眠大道——杨柳村


石塘竹海

探寻南京“小九寨沟”


  绵延不断的竹林,遍布整个山坡,竹海环抱着一个平静的湖泊,竹林倒映在湖面上。


  在阳光的照射下,光滑如镜的湖面散发出青、蓝、碧绿不同的色彩。千万不要错过这里的夕阳,夕阳西下的景色特别漂亮。


  沿途看点:入马鞍山界,有一个“怪坡”奇观,车子到坡谷停下后会自动滑回坡顶,很有意思。

  美食:横溪美食尽在石塘农家乐中,其中必尝的就是美食大赛银牌菜“野笋炖老母鸡”。

  骑行线路:宁丹公路-横溪桥——小丹阳——石塘竹海

 

黄龙岘

尽享茶乡慢生活

  白墙灰瓦,茶田翠叠,各种颜色浓淡相宜,各种景色远近交错,融竹林、茶田与朴素古典的山村风情于一体。

  构成一幅宁静、古朴、美不胜收的江南山水画。里面还有专门的自行车慢行道,最受骑友们的欢迎。


  沿途看点:近2000亩茶园,往西是牌坊水库,景色极其优美。

  美食:黄龙岘有“黄龙四宝”——茶干、鱼干、笋干、萝卜干,可尽享舌尖上的美食。

  骑行线路:宁丹公路——银杏湖大道——黄龙岘


马场山

遗存下来的乡村画卷


  相传马场山是三国时期东吴周瑜养马之地,这里生态环境优美,历史沉淀丰厚。


  至今仍留有“周郎桥”、“姊妹桥”等历史遗迹。在马场山旅游示范村的乡间小路骑行,沿途有“淳净”的田园风光和淳朴的乡村风情。


  沿途看点:汤水河两岸的景色非常优美,马场山的三国城很有气势,绝对不虚此行。

  美食:马场菜卷、锅巴、藕圆、糯米卷、小杂鱼……带有马场山印记的美食,让人唇齿留香。

  骑行路线:天元路——G104——马场山

 

  食物补给

  随身背包要常备巧克力、牛肉干等零食。此外,可在沿途的超市补充水和食物。

  服装装备

  以精简、快干的排汗衣裤为主,头盔、骑行眼镜也很重要,鞋子尽量穿硬底的户外运动鞋,同时最好带一双凉鞋,涉水时可替换。

  其他建议

  ①定期检查单车螺丝,防止松动;

  ②留意单车发出的异常声响,如有异常应立即停车检查,以免发生意外;

  ③行程中适时安排休息,除恢复体力外,休息期间可深入了解当地文化;

  ④骑行后适当补充复合维生素及钙片,睡前适当拉筋并按摩小腿,防止抽筋及乳酸堆积。

标签:江宁;骑行

责任编辑:罗意(实习)