江苏网旅游 > 微旅游联盟 > 正文

红爆上海的正牌早餐店终于来到南京!

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-09 10:06:00
眷村似乎变成了一种情结,是萍水相逢后的相互扶持,是来自五湖四海的彼此交汇,更是他乡之客无处安放的思念。桃园眷村于我,是中式早餐的升华。谁说中式中餐就没有西式的高大上了,那种深入骨子里的喜欢,便是这些从小吃到大的东西。这里让我觉得骄傲。对这个品牌爱的深沉就是因为所有的路边摊小吃都被囊括进来,我不管别人怎么理解,我觉得这是对中国饮食文化的提升,而那些桃园眷村的模仿店大概都没有理解这些。

  眷村似乎变成了一种情结,是萍水相逢后的相互扶持,是来自五湖四海的彼此交汇,更是他乡之客无处安放的思念。

  桃园眷村于我,是中式早餐的升华。谁说中式中餐就没有西式的高大上了,那种深入骨子里的喜欢,便是这些从小吃到大的东西。这里让我觉得骄傲。

  对这个品牌爱的深沉就是因为所有的路边摊小吃都被囊括进来,我不管别人怎么理解,我觉得这是对中国饮食文化的提升,而那些桃园眷村的模仿店大概都没有理解这些。

  怎么说呢,虽然在人来人往的闹市,却有种一眼万年的感觉。时尚又沉稳的后现代中式工业风,又被鹅黄的灯光和古朴的原木带的亲切而温暖。 那是一种尘埃落定的心安,似乎时间,在这里都变得柔软了…

  胃在离心脏最近的地方,暖了胃,心也会暖吧。这里没有山珍海味没有珍馐美酒,只有简单朴实的点心,却最是落胃的家乡味。

  红茶豆浆

  咸豆浆

  豆浆是一种很奇妙的东西,比清茶更醇厚,比牛奶更质朴,有股很舒服的烟火气…这里的豆浆,有着台湾古法石磨的原汁原味,又有着现磨现卖的新鲜纯粹,都让人无法错过。

  散发着淡淡茶香的红茶豆浆 ,茶味之于豆香,不喧兵夺主反而锦上添花,回味悠长~而咸豆浆 的存在,实在是让人惊喜,颜色好看到第一眼以为是个调色盘。

  几块细腻的豆花打底,上面铺满了海苔榨菜,泡上几大段酥软的油条,再加上几滴香而不辣的红油,好不丰富。咸鲜中带着点微酸,食欲一下子全都出来了。

  咸豆花

  甜豆花

  和咸豆浆很像的咸豆花 则比前者更加厚实些,油条也变成了酥脆的油条碎,还滴了香醋,豆花拌开后依旧顺滑,一勺下去满足感爆棚!

  甜豆花 的层次简单些,红糖水泡豆花,再有几颗熬到软糯的花生,是最朴实的甜,有滋有味完全不会有豆腥味。

  饭团

  香肠葱蛋饭团

  肉松饭团

  饭团 从来都是南京早餐车上的主角,顶饱又便宜,但如果它不再平价,你还会愿意买吗?我愿意,如果,是桃园眷村的话。

  半个就饱的分量绝对对得起它的价格。榨菜蛋皮黄瓜油条,再加上饱满爆汁的台式香肠或者咸香湿润的肉松。

  从调色到调味都完满了我的期待,满足到吃得摇头晃脑,边啃边咕哝:价格,管他呢,品质好又好吃才是王道。

  油条

  芝士蛋烧饼

  猪排蛋烧饼

  猪排蛋烧饼

  作为早餐四大金刚之一的油条 ,也是必不可少的。这里的巨无霸油条现做现炸,外层的酥脆加上里层的软韧,趁着热乎劲儿咬上一口,不油不腻满口油香~

  烧饼 迷妹自然不能错过这里的“中式汉堡”。其实,就算不加任何东西,酥的掉渣的纯烧饼也足够圈粉,一口咬下去就是双手揉制的面团烤成松脆的饼皮。

  再夹入一份紧实的猪排、或者咸香的芝士、亦或者香脆的鱼排或者喷香的油条时,和蛋皮生菜配在一起,既美味富足又清爽营养,汉堡是啥我已经不记得了我只要我大中华的烧饼!

  包子

  鲜肉包

  松仁豆沙包

  除了四大金刚,包子 也是早点界的杠把子。当然这里的包子也是高配版,白白胖胖的盛在小蒸笼里,可爱到不行。肉包的馅儿是一颗硕大的肉丸,肉质不松不散的同时却依旧细腻。

  汁水多而不肥,甜甜的调味太适合仙女们了,光这颜色的新鲜和熟度就足够区分于其它普通的包子!而豆沙包竟然被我吃出了枣泥豆沙月饼的味道,浓郁到糊嘴!

  平凡的往往也是不平凡在这里,最常见的早餐,完全可以吃出最暖心的味道。

  一碗豆浆,一块烧饼。总有一种味道,能勾起你心底的回忆。

  桃园眷村(南京德基店)

  地址:中山路18号德基广场一期负1楼

  人均:36元

    内容来源于新浪 鲜城南京

标签:红爆;早餐店;眷村

责任编辑:梅源