江苏网旅游 > 微旅游联盟 > 正文

中国北方第一强县 你知道是哪里吗?

来源:扬子晚报网  作者:  2017-05-19 10:07:00

  看到中国县域经济百强排名,你会发现多年来江浙闽把持着前十名,2016年榜单中有一个北方的县级市竟然排名第九位,它就是山东省即墨市,2016年GDP达1180亿元,在中国北方县域经济中高居第一位,被誉为“江北第一县”。

  即墨市是山东省一个县级市,位于中国山东半岛西南,归青岛市代管。辖区国土面积1780平方公里,人口约117万。即墨工商业发达,特别是民营经济很活跃,多年来位居山东县域经济第一名,也是山东省第一个GDP破千亿的县级市。

  即墨历史文化悠久,春秋战国时期就是齐国通商名衢,汉初成为胶东政治、经济、文化中心,隋朝时建城于现在地址,已有1400多年的建城史,比很多国内的地级市要早,1898年,德国强租胶州湾,把青岛从即墨分割出去,历史上先有即墨、后有青岛。

  青岛市是一个著名的旅游城市,但是即墨相对来说旅游资源不是那么丰富,但是也还是有一些景点很值得一看。即墨鹤山风景区、即墨茶苑生态旅游区、即墨老酒博物馆都很有特点。

  即墨鹤山风景区是崂山的支脉,风景清新秀丽,这里还有道教文化,千姿百态的山峰景象,会给你带来很多惊喜,在这里如果你运气爆棚还能看到海市蜃楼。

标签:北方;县级市

责任编辑:梅源