W020170515353439080450.jpg
南京紫金山天文台 “巡星人”科学营在行动
2018-08-18 09:41:00  来源:中国江苏网  作者:张冬青  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (张冬青文/摄)银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。 天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。

  七夕前夕,南京五中的天文小爱好者们,来到紫金山天文台,开展探索天空奥秘“巡星人”科学营活动。

建立在紫金山峰之巅的紫金山天文台。
攀登之路
小队员胜利到达目的地……
队员们兴致勃勃地进入紫金山天文台……

  中国科学院紫金山天文台前身是成立于1928年2月的国立中央研究院天文研究所;1934年8月,紫金山天文台建成;1950年5月,成立中国科学院紫金山天文台。2017年3月1日,紫金山天文台新发现一颗行星。 1926年,时任中央观象台台长高鲁,誓建一座能与欧美并驾齐驱的天文台,当时,建筑大师杨廷宝按照中式风格设计,中式风格主要体现在屋顶和房檐,天文观测采用圆形屋顶,最终建成的紫金山天文台位于南京东郊紫金山风景秀丽的第三峰上。

队员们参观陨石博物馆
这块陨石价值连城,体积硕大,号称幸运之星……
天文台著名的研究员樊老师,给同学们讲授天文知识……
导师与队员仔细参观……
美丽的导师……
我来搬一搬……
 

标签:南京;紫金山;天文台
责编:梅源
下一篇