W020170515353439080450.jpg
金陵图书馆少儿暑期夏令营落幕
2018-08-29 09:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  8月26日上午9时30分,金陵图书馆在报告厅举行了“七彩夏日”少儿暑期夏令营暨“义务小馆员”毕业典礼大汇演。14个由南京晓庄学院志愿团队和小馆员志愿者自编自导的节目在舞台上向全场观众呈现,一群可爱的孩子用文艺汇演为第四届“七彩夏日”少儿暑期夏令营画上了圆满的句号。

  金陵图书馆第四届少儿暑期夏令营活动历时两个月,从7月1日到8月26日,金陵图书馆、玄武区少年儿童图书馆、金陵图书馆小市分馆与南京晓庄学院“小先生”阅读推广服务团、上海川远信息科技有限公司、东方娃娃、美乐教育、小码王少儿编程深度合作,为孩子们放送连续56天、共75场涵盖手工制作、绘本分享、英语学习、诵读国学经典等各个内容的少儿活动,活动场场爆满,吸引了共计5000余人次小读者与家长的热情参与。

  “七彩夏日”少儿暑期夏令营活动共分为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个板块,“红蜻蜓国学堂”解析国学经典,陶冶少儿情操,“小桔灯故事会”精选经典绘本,培养多元人格,“柠檬草电影院”放送优质电影,感悟励志人生,“绿巨人口语show”教授纯正英语,激发学习兴趣,“青苹果科学园”普及科学知识,活跃儿童思维,“蓝精灵手工坊”专注手工制作,提升动手能力,“紫藤萝大舞台”提供创意舞台,探索未知世界……动静结合、形式多样的少儿活动让孩子们流连忘返,成为了炎炎夏日小读者们避暑的不二之选。

  毕业典礼大汇演在南京晓庄学院的志愿者倾情朗诵《书的旋律》下缓缓拉开了序幕。钢琴陶笛等乐器表演、炫酷街舞、纸牌魔术轮番上阵,在两个小时的时间里让全场观众大饱眼福。金陵图书馆报告厅也在孩子们充满童真的表演下成为了一片欢乐的海洋。在汇演结束后,金陵图书馆为暑假期间表现优异的“优秀义务小馆员”“优秀义务导读员”颁奖,赞扬这群可爱的孩子不畏酷暑、服务他人的奉献精神。

  张普 爱南京南京晨报记者 李晓婕

标签:金陵图书馆;少儿暑期;夏令营
责编:梅源
上一篇
下一篇