W020170515353439080450.jpg
徐州研学旅行产品征集与推广活动正式启动
2018-12-11 13:08:00  来源:中国江苏网  作者:朱甄宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者朱甄宇)12月11日,为展现徐州城市文化魅力,开启徐州文化旅游新业态,探索教育新形式,促使徐州旅游向文旅融合发展的路途迈进,徐州市旅游局在徐州发布中心特召开新闻发布会,会上详细介绍了本次活动的流程,并针对记者提问做出具体解答。

  近年来,徐州专研“红色研学旅行”,并着重打造汉文化研学旅行目的地,大力推动了旅游产业的创新发展。徐州历史底蕴丰富、红色人文沉积,山水魅力突出、地理位置显要,有条件、有能力把“研学实践”培育成城市文化旅游新名片。在江苏全省贯彻落实《关于推进中小学生研学旅游的意见》并成功举办江苏首届研学旅行高峰论坛之后,徐州此次的研学旅行产品征集与推广活动,将有效推动研学市场快速发展。

  发布会上,徐州旅游局市场处处长陈继根对本次活动进行了详细解读。据悉,本次活动向徐州全市广泛征集,征集、评选环节将从12月12日开始,一直持续到2019年1月25日结束。旅行社、景区(点)、教育机构、培训机构、研学基地、其他社会组织(包括广大媒体单位)或个人均可申报;评审组将严格初筛,通过中国江苏网活动专题页面及手机端同步投票,再经由专家组评定,最终推出一批有新意、有亮点,既突出徐州特色、又符合广大中小学生教学需求的研学旅行产品;评审结果将通过媒体广泛报道、宣传,徐州市旅游局也会对获选产品进行颁奖致谢。

  发布会上,国家家庭教育规划师、袋鼠一家文化旅游发展有限公司CEO姚家豪先生,就研学旅行实践做出了一些心得分享。他认为,研学是旅游的拓展和延伸,也是素质教育的补充和发展。一个优秀的研学产品,会让孩子在研学当中不做“观看者”,做“参与者”。从地理角度和文化角度来说,“南秀北雄”四个字展示出了徐州的包容性和多样性,“楚韵汉风”则是徐州的旗帜和骄傲。可以说,徐州研学的拳头产品已经呼之欲出。

  目前,为了进一步把文化旅游资源转化成线路产品,徐州旅游需要面向社会集思广益,需要更多企业参与开发,更需要相关部门通力合作以解决好研学旅行行业的痛点,使产品质量和活动安全双双有所保障。本次征集活动将把徐州红色教育、历史人文、风土人情进行全面、深度地挖掘和开发,为青少年的基础教育实践注入文化因子,用产品丰富徐州文化旅游内涵,使徐州成为一座可以吃得好、玩得好、学得好、令人难忘的城市。

  申报邮箱:xzyxly@jschina.com.cn

  详细联系人苗慧:

  电话:025-58682078
  手机:18052019200

标签:徐州;研学;旅行产品
责编:梅源
上一篇
下一篇