W020170515353439080450.jpg
立足研学 有古建筑博物馆之称的陈园开园了
2019-03-23 18:25:00  作者:苗慧  
1
听新闻

  陈园开园现场

  扬州市邗江区中小学研学实践教育基地揭牌

  陈园上榜的体验考察优秀奖共同揭牌

  中国江苏网讯(记者苗慧)3月23日上午,扬州市邗江区中小学研学实践教育基地、扬州家风馆、江海职业技术学院实习基地在甘泉镇陈园正式揭牌。2019年3月19日江苏省文华和旅旅厅首次发布的46条研学旅游产品,以陈园非遗体验为主题的“北湖文化研学游线路”上榜。中国江苏网文旅部研学总监苗慧带队专家现场考察,受邀与陈园负责人钱寿高一起为陈园上榜的体验考察优秀奖共同揭牌。

  在文旅融合的大背景下,江苏文化和旅游界都积极顺应文化、教育和旅游消费的新变化,按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的发展理念,进一步强化融合发展,相互对接。扬州市陈园也顺应大势,分别在东园和西园新辟了面塑、剪纸、雕版等非遗文化体验馆,并新建家风体验馆,推动各领域、多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,促进了陈园风景区整体品牌实力的提档升级。

  在园中风景秀丽、景致独特,荟萃了徽派、苏派、晋派等原生态、原真性建筑群,有着丰厚的历史文化遗存和独特的人文精神传统。在经过精心策划与打磨,新添了古建屋宇与文物家私,又增设了扬州家风馆,在此基础上筹办了这次文旅盛宴,希望通过这样的活动,使陈园这颗璀璨的文化明珠被更多的人认知,同时也是助推邗江区打造乡村旅游的典范,更是成为人文乡村、美丽乡村建设的示范窗口。

  扬州市旅游协会会长王玉新致辞

  江海职业技术学院实习基地揭牌

  参观游览陈园

  邗江区丁明哲副区长丁明哲表示,陈园紧扣时代发展要求,新时代赋予新使命,新作为呼唤新担当。随着陈园挂牌中小学研学实践基地、江海学院实习基地及家风体验馆,必将承载起更多的教育功能、文化使命及社会担当。

  当前,开展研学旅行活动,是落实立德树人根本任务的重要举措,对于全面提升中小学生综合素质,适应新高考改革具有不可替代的作用。希望教育部门和有关单位要通过各种方式加大宣传力度,明确研学旅行的目的和意义,营造各级领导重视、学生乐于参加、家长大力支持、社会广泛认可的良好氛围。

  家庭,是中国文字里最美好、最温暖的词语;家风,是中华文化中最基本、最朴实的元素。希望陈园围绕贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,让陈园家风体验馆真正成为有力引导广大市民感悟家庭美德、提升家庭素养、凝聚共建幸福美好家园的力量。

  在大力推进文化旅游、全域旅游、乡村振兴的时代,希望陈园不断厚植品牌优势,充分发挥“复合功能”示范引领作用,凝聚思善思齐、向上向善的道德力量,让文明和谐新风与崇德向善的精神在邗江大地生根、开花、结果。

标签:陈园;开园
责编:储周
上一篇
下一篇