W020170515353439080450.jpg
苏州玫瑰园“学贯古今”夏令营开始招生啦
2019-06-05 15:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 朱甄宇)在日常生活里学会感恩,在友爱情深中懂得珍惜。在孩子们的心田种下一颗文化的种子,让它生根、发芽,照亮整个人生。2019苏州玫瑰园“学贯古今”夏令营即将在热烈的季节拉开帷幕。

  苏州玫瑰园农场占地500亩,种植了包括大马士革食用玫瑰等新品种在内的玫瑰,以及有机四季蔬菜、五谷杂粮等,还养殖家禽,采用全循环生态链为基础的种养方式,遵循道法自然的农耕之道,绿色健康。园区以玫瑰花为圆点,做着中华传统文化的传承者,不断完善设施建设、优化课程体系、引进专业师资、强化后勤保障,连续多年潜心开发青少年综合实践活动内容,打造出近乎完整的玫瑰文化产业链,使园区逐渐成为特色实践基地。

  拳头项目:名家名师讲座

  名家名师讲座是苏州玫瑰园夏令营的拳头项目,各界名家名师轮流做客,让夏令营课程深入浅出、妙趣横生。

  魏嘉瓒,“吟诵”非物质文化遗产传承人

  叶正亭,中国作家协会会员,苏州作协秘书长、苏州民间文艺家协会主席、苏州大学兼职教授、苏州餐饮商会顾问。

  沈劼,现为江苏省美术家协会会员、江苏省工艺美术大师、苏州苏扇协会常务理事、苏州苏扇博物馆副馆长、高级工艺美术师。

  在传统文化里高歌

  玫瑰园是一方养生、养心、养性,传播园艺文化、农耕文化,传承中国传统文化的净土。这里有插花美学小课堂,让孩子们从花材选择开始学习插花之道。恬静农场是专心备下的花田,从一花一草的源头学习中国传统插花。以花之美,识生活之雅。阅花开花落,塑艺术灵气。

  这里有清新的茶道空间。茶空间不仅局限于室内,玫瑰园的茶艺师会带着孩子们走进大自然,以天为盖地为庐,用自然之物布置茶席,与天地共饮一杯自在茶。一个爱喝茶的家庭,父亲沉稳如茶,是家的支柱;母亲如水,柔情持家;孩子如汤,清澈无邪。以茶道为媒,传递孝道,会让每个家庭更和谐。

  这里是欣赏学习古琴的场所。高山流水遇知音,从学习古琴的基本技艺开始,循着悠扬琴声,慢慢从心底去感悟古琴艺术的独特魅力。

  在拥抱自然中成长

  来到苏州玫瑰园,可以走进恬静农场、走进蔬菜大棚,与自然农耕作物零距离接触。学习植物的生长规律,感悟万物生发的力量,感谢大自然的馈赠。

  俗话说:自己动手丰衣足食。自己采摘的瓜果自然更新鲜,味更美。

  你也可以制作完成属于自己的创意盆栽。通过自由搭配、审美构图,培养自己与自然和谐相处的能力,养成健康向上的生活态度。

  DIY考验能力

  苏式刺绣、木工手作、多变棉花、神奇种子、美食制作......夏令营的多款DIY项目会让你爱上“动手”。

  为了支撑起“好学”、“好玩”、“专业”、“安全”的夏令营,苏州玫瑰园花了很多心思。以“同达文化园”和“恬静农场”为载体的文化环境,足具传统文化风范和田园农耕氛围,让孩子走出“水泥墙体”教室,真正在身心愉悦中“接地气”学习和生活。

  这里还自备禅意民宿,提供青少年普遍喜爱的环保实木上下铺、榻榻米式居住空间,空调、卫浴、24小时宿管、全区域监控、封闭式集中管理。

  此外,这里还提供着健康的饮食。所有食材均为玫瑰园自供,保证新鲜、绿色,并按照青少年成长规律制定“健康食单”,三餐、蔬果、茶点定制化供给,均衡且营养丰富。

  拥有一支专业的活动指导、教育管理、安全保卫、后勤服务队伍,是夏令营专业、安全的保障。为此,园区聘请多位资深教育教学专家,设立教研委员会,深耕课程研究开发和教学执行。

  目前,2019苏州玫瑰园夏令营已开启全面招生。详情请咨询园区客服电话:13584257633或15162530578

  (图文素材源自苏州玫瑰园)

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇