W020170515353439080450.jpg
“行不止 学无尽”在黎里 感受不一样的暑期
2019-07-23 10:51:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 苗慧)黎里暑期亲子研学寓教于乐,研学结合可以让孩子在知识的海洋中,欢乐的氛围中茁壮成长,嗨玩暑假。黎里古镇暑期研学活动已经开展了三期啦!快来瞧瞧第三期都有哪些精彩亮点吧!

  暑期研学活动:手工课程提高动手能力

  中国锡器博物馆里,有着各种精致珍贵的锡器藏品,在这里,可以了解锡器的千年文化,体验打锡的过程,感悟传统技艺的发展和传承。



  黎里的中国锡器博物馆是目前国内最大的锡器博物馆,该馆展示了采锡、炼锡、打锡等过程,设有食具、茶具、酒具、闺房用品、文房用品等锡器藏品的展示。在这里,同学们满怀热情,在锡匠师傅的带领下亲身体验当了一回“小锡匠”。


  你看,“小锡匠”们选好了锡材,就开动小脑筋,开始打锡了,“笃笃~”“哒哒~”,一件件别具一格的锡器品在一片敲敲打打声中新鲜出炉咯!


  展馆参观燃起求知渴望


  六悦博物馆内纷呈的色彩让人惊艳,各式各样的古董家具、精美的雕刻和古老的构件等,聚集着不同历史的收藏品,非常令人震惊。

  (泥塑现场▲)

  此次六悦博物馆的研学活动形式新颖,开展了泥塑和香囊制作,内容丰富,既让同学们参观了博物馆,又寓教于乐,使同学们学到了传统手工艺,满足同学们探索求知的欲望,收获了自己做的“小小艺术品”。



  (香囊制作现场▲)


  文化体验:学习传统文化

  苏州徐悲鸿艺术馆,坐落于黎里的水岸旁,在这里孩子们可以看见徐悲鸿的骏马图,徜徉在大师们营造的文化氛围中。感受独特的江南民俗、传统文化,探寻水乡古镇的无边魅力

  苏州徐悲鸿艺术馆不仅让孩子们领略大师的画作,前人的智慧,还能在其中体验文化活动,在老师的指导下练书法,品读中国传统文化的魅力!

  互动游玩:玩中学手艺

  在迎祥文旅,孩子们参与了核雕体验,在来自苏州手艺人协会的老师指导下,塑形、打磨、刻字、打眼、穿线,做出了独一无二的纪念品,趣味不断!


  在迎祥文旅,孩子们还参与了美食制作体验。自己动手制作美食,和面、选馅、造型……玩得不亦乐乎!



  这是一场游玩盛宴!一个属于孩子们的暑期研学!读万卷书,行万里路!黎里暑期研学活动,等你来!

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇