W020170515353439080450.jpg
“VR视频”带着孩子去体验实景式“红军长征”和“海洋探险”
2019-12-21 18:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 聂露露 杨 洁 记者 张静)12月21日是个双休日,上午9点,栖霞区燕子矶街道社区教育中心联合燕华花园社区关工委、便民服务中心组织辖区内的15名中、小学生开展VR(虚拟现实)科技体验活动。

  据了解,该社区关工委去年获得“南京市优秀校外教育辅导站”的荣誉称号,并获赠特殊的奖励——10台VR机器。作为“南京市优秀校外教育辅导站”,他们利用节假日和寒暑假定期为辖区内的孩子组织观看“VR视频”。街道社区教育中心负责人认为,这是非常好的教育资源,有机会让其它社区的孩子也能分享和体验。今天,科技辅导员马老师为孩子调试了红军长征、海洋探险、交通安全等三方面实景体验。

  3D全景效果,身临其境的实景体验深深吸引着每一位孩子,较小的孩子是在家长的陪同下来体验的,聪明的孩子自己就把机器的每个按钮的功能弄清楚了。现场不时听到孩子们的惊叫声,“哎呀,到处都是水母,你看,我后面还有一个大龙虾呢……”读二年级的杨佑辰看着看着兴奋地叫起来。已读初二的张亚楠正在体验交通法规的视频,她告诉记者,“我看到的画面生动,全景呈现。放学过马路,要走斑马线,红灯不能过,黄灯要等等,绿灯才能通过。”

  读初一的孙阳同学看到的是红军长征爬雪山、过险滩草地的实景,红军长征非常艰苦,没有吃的,饿死了,没有棉袄穿,冻死了,还有吃了野草而中毒死掉的,还要躲避围追堵截,终于取得长征的胜利。他用所学的知识回答了“为什么要长征?”“长征胜利的意义是什么?”

  活动接近尾声,燕华花园社区党总支副书记袁华告诉笔者,从现场的情况来看,社区关工委、社区便民服务中心组织的这项活动深受孩子的欢迎。我们要把上级奖励来的VR机器发挥作用,利用节假日和寒暑假带孩子来体验科技魅力,体验奇幻世界视觉盛宴,更重要的是在快乐中学科技、爱科技,开展好红色教育和科技教育,让校外教育阵地的活动丰富多彩。

标签:VR视频
责编:张静
上一篇
下一篇