江苏网旅游 > 游记攻略 > 正文

让眼睛和味蕾一起去婺源“旅行” 必吃的当地美味你要知道!

来源:江西旅游网  作者:  2017-05-02 10:35:00

  春到婺源,除了必去江岭赏万亩梯田花海,还有这些当地特色美食是无法抗拒的……

  糊豆腐

  糊豆腐味道鲜而且清,是当地代表名菜。糊豆腐看起来有一点像豆腐汤,但是里面的嫩豆腐、肉蓉、笋干、虾皮等配料十分足量,香气萦绕唇齿之间,吃上一勺,就根本停不下来!

 

  粉蒸肉

  婺源粉蒸肉,为婺源传统的待客名菜。粉蒸的肉肥而不腻,糯糯的,五香味浓郁,无肉不欢的吃货肯定不会放过啦~

  清蒸荷包红鲤鱼

  在婺源人清溪河流里,生长着一种鲤鱼,因色泽鲜红,头小尾短,背高体宽,腹部肥大,形似荷包,而被称为“荷包红鲤鱼” 。因为此鱼生长在淡水、清水里面,所以肉质细嫩,香鲜微甜,诱人食欲。


 

干豆角蒸肉

  水笋腊肉煲

  山蕨

  纯天然的野味菜肴,是婺源当地有名的野菜佳品。食用口感清脆鲜嫩,百吃不厌。

  油炸小河鱼


 

干水笋炒肉

  除了以上必吃的招牌美食,婺源的特色民间小吃也是不得不尝的

  汽糕

  汽糕为何物?这是婺源人每天早上不可错过的早餐。那油亮的表面,鲜香的味道,口感爽滑,给人留下一道滋美的快感。来婺源,是不可错过的一道美食小吃。

  清明果

  每年清明前后制作的一种天然清香的特色小吃。果皮有韧劲和嚼头,而且不会吸收菜馅里的油,一口咬下去,口感饱满,隐隐有股清香气,,那气味是春天的甜腥气,清新,诱人。

  灰汁果

  所谓“灰汁果”,并不是一种从果树上摘下来的水果,而是一种用大米粉做成果子糕点。质嫩爽口,口齿还留有一种草木的青香,不得不让人垂涎欲滴啊~


 

糯米子糕

  糯米子糕是婺源民间传统食品,人人爱吃,逢春节或有喜事时必备的食品。糯米子糕色泽金黄、营养丰富、味道可口,对脾胃虚寒,食欲不佳也有一定缓解作用哦~

  婺源酒糟鱼

  酒糟鱼可以说是江西的一大特色,而婺源的酒糟鱼更是特色中的特色。当舌尖刚碰上鱼块,一丝鲜甜就从舌尖迅速蔓延到舌根,再咬一口,筋道的鱼肉里渗入美味的汁水,忍不住大嚼特嚼,然后,你开始惊觉,好辣!尽管如此,你还是忍不住。是的,这就是具有魔力的婺源酒糟鱼!

  婺源炉饼

  香飘四溢的大炉饼是婺源的特色小吃,有“梅”有“肉”,口感超丰富,真的好好吃~

  油煎灯

  油煎灯也称油炸果,吃起来香酥绵软,再用本地自制的辣椒酱搭配油煎灯,那口感简直绝了~

 

 

 

标签:婺源;美味

责任编辑:梅源