江苏网旅游 > 游记攻略 > 正文

呼伦贝尔之二~~~莫日格勒大草原~~~

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-15 10:35:00

  呼伦贝尔大草原一般指位于呼伦贝尔市西部的呼伦贝尔草原,是我国保存最完好的草原,水草丰美,有"牧草王国"之称。呼伦贝尔草原位于呼伦贝尔市大兴安岭以西,由呼伦湖、贝尔湖而得名。地势东高西低,海拔在650~700米之间。(百度科普小知识)

青藏高原欢迎礼有洁白的哈达~~内蒙古高原也是洁白的哈达迎宾~~~喜欢这片土地~~~
在祖国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地方,那就是世界闻名的内蒙古自治区呼伦贝尔市,她被誉为"北国碧玉"。呼伦贝尔得名于呼伦和贝尔两大湖泊。呼伦的蒙语大意为"水獭",贝尔的蒙语大意为"雄水獭",因为过去这两个湖盛产水獭。抵达美丽、富饶、神奇的呼伦贝尔大草原,我们才真正感受到什么是"蓝天绿地",什么是"绿色净土"。呼伦贝尔草原犹如一幅巨大的绿色画卷,无边无际。这里是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,生长着碱草、针茅、苜蓿、冰草等120多种营养丰富的牧草,有"牧草王国"之称。(百度小知识)
九点集合出发~~
沿途欣赏各种动物,牛马羊骆驼驯鹿~~~沿着草原都是圈地为王的小彩旗,蒙古包,卡丁车,滑翔机,骑马射箭各种二次消费的项目很丰富~_~不得不说这段路上的旅游资源被开发的很到位!
草地随便走走采采的小蘑菇~~~姑娘说这就是练钢琴的手,随便拍拍都那么好看~~~
从笑容可以看出心情~~
天更蓝一点~~~云更白一点就完美了~~~
萌萌的身高差~~~
莫日格勒河是陈巴尔虎旗的一条蜿蜒曲折的河水,她就仿佛是草原上一条盘旋的玉娇龙,每天在草原上尽情地展现着自己的妩媚身姿。 莫日格勒河河水并不宽阔,如果不是汛期,最宽处也不过五六米宽窄。因为她是由涌泉的汇聚形成的,并且她所经过的区域多是杳无人烟的山地、草原,所以河水很是洁净,是完全没有经过污染的水源,她的心灵,晶莹而又圣洁。 当你负手站在草原上看着莫日格勒河潺潺的流水,你会觉得心态平和,有一种温婉的感觉,这种感觉与你面临大海,面临江河湖泊的感觉是完全不一样的。当你看到这天地间悠悠的流水,你会觉得仿佛有一种温馨的感觉在心底流淌,你会感觉到一种少女的娴静。(百度小知识)
只可意会 不可言传的美
这个厕所,走进一次,终身难忘~~~
发现一段非标三无铝芯电缆~~~
自认为还算霸气的照片~~~
配合姑娘玩自拍~~~
中午长桌BBQ,气氛很好~~~
组织者非常用心~~~大盘的鸡,羊腿,烤羊肉串,各种烤串~啤酒,可乐~~~第一顿正餐吃的很满足很酸爽~~~
有机会我想飞一次这个小飞机~~~
群里收图~~~
只有我们知道,为啥笑的那么高兴啊~~~
衬托出姑娘的高~~~她就笑的很满足~~~
再次满足小短腿的虚荣心~~~
额尔古纳河是黑龙江的左上源。发源自大兴安岭西麓,该河纳入根河、得耳布尔河、哈乌耳河、莫尔道嘎河面、激流河(贝尔茨河)、阿巴河、乌玛河、恩和哈达河等。海拉尔河与大字兰鄂罗木河在满洲里附近的阿巴该图山汇合后折弯(165o)向东流去,始称额尔古纳河。干流全长970公里,在额尔古纳市境内671公里,河宽100-300米,水深3-5米。
额尔古纳市是隶属内蒙古自治区呼伦贝尔市的一个县级市,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸。地理坐标北纬50°01~53°26、东经119°07~121°49,是内蒙古自治区纬度最高的市,也是中国最北的边境城市。
第一次大合影~~
辽阔啊~~
面目狰狞的烤全羊~~~
饭后水果买好~~~明天是个好日子~~~因为全程不用操心,到点就能吃~~~到点车就出发~~~看见组织者默默的为大家忙前忙后,仿佛看见曾经劳心费神的自己~~~这一次旅程,我该好好享受~~~

标签:呼伦贝尔;大草原

责任编辑:梅源