江苏网旅游 > 游记攻略 > 正文

0

游记:亲临泰国普吉岛泼水活动

来源:中国江苏网  作者:顾宏卫  2017-12-18 09:10:00
泰国毎年的4月13日至15日,是泰国的宋干节,又叫泼水节,就像中国的春节一样,它是泰国的传统新年。每到此时,全国都要放假三天庆祝,但最有名的还是节日三天的泰国泼水节庆典活动。

  前天,我们朋友一行12人在泰国普吉岛参加了一场激情有趣的泼水活动。

  泰国毎年的4月13日至15日,是泰国的宋干节,又叫泼水节,就像中国的春节一样,它是泰国的传统新年。每到此时,全国都要放假三天庆祝,但最有名的还是节日三天的泰国泼水节庆典活动。为了再现泰国泼水节,各旅游胜地都会有专门为游客举办的泼水活动,让游客们亲身体验一回泰国泼水节的乐趣。

  泼水仪式前,有美女向游客们献花,大家一一向佛祖祈拜后,要参加泼水的人们可以到更衣间换上五颜六色的当地民族服装,然后就等待赤膊上阵去泼水了。

  在暖场歌舞表演之后,司仪一声令下!上百名穿着彩装的游客鱼贯而入,然后开始了天翻覆地泼水狂欢了......

  为了记录下这美好壮观的景象,笔者也赤膊上阵,冒着九“湿”一“身”,实录下了泰国泼水的美好瞬间。(顾宏卫)

标签:泰国;泼水节

责任编辑:梅源