江苏网旅游 > 游记攻略 > 正文

0

长滩记忆

来源:中国江苏网  作者:陈小雁  2018-01-18 09:15:00
长滩岛位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃,整座岛7公里长,白色沙滩长度为4公里,被誉为"世界上最细的沙滩",雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光,这里真是满足了我对于海浪沙滩的最美好想象。

  只是因为突然之间想看大海了,就来到了这里——长滩岛。长滩岛位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃,整座岛7公里长,白色沙滩长度为4公里,被誉为"世界上最细的沙滩",雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光,这里真是满足了我对于海浪沙滩的最美好想象。来之前,没有做攻略,也没有看图片,希望以自己的审美和触感,用心体会,并用手机拍摄出自己的感受。

这是我站在圣母岩礁上在拍摄,也是沙滩边可以站到的最高位置,远远望去海天一色,人景合一,游客中韩国、日本和欧洲裔居多。欧洲裔的游客是最乐于享受的,身着泳裤或比基尼,尽可能的让自己的身体接触到灿烂的阳光,也许把皮肤晒成麦色是他们的时尚。由于他们的人数很多,所以从感觉上而言,位于海边的着装除了泳裤和比基尼,别的尽显多余,此刻还真的有一种要尝试比基尼的冲动。
在海摊上漫步,赤脚踩在细细的沙滩上,感觉柔软无比,绵软时更是一步一个脚印,身边湛蓝色的玻璃海水清澈透亮。有时会遇到一些准备出海潜水的年轻人,他们携带着氧气瓶,穿着潜水服,兴致勃勃地等待着来接他们的船。好羡慕他们啊,真是年轻无极限。
海滩上那一行行高大挺拔的椰子树向着大海的方向倾斜,像是在眺望着大海,守护着海滩的卫士,烈日下它们既能给人阴凉,又能给人以安全感,是海滩上一道夺目的风景。
当地的孩子,每天会在沙滩上磊起沙雕吸引游客;还有的孩子会在一起玩飞碟,他们奔跑着,跳跃着,非常地投入。有一些游客也会组织起来,在沙滩上画上线,设立一个临时球场,拉起球网,打起了沙滩排球,还有的在一边玩着橄榄球。
每向前走一段,就会出现一个不一样的设计,这些设计不仅造型独特还很环保,可谓独具匠心。
海滩上的美景看也看不够,每当走累的时候,会在临近海边的餐厅里坐一坐,喝一杯冰果汁,凝望着远处的风帆点点,聆听着涛声浪语,过滤着自己的心绪。这也许是与大海最好的一种交流方式,彼此倾听和述说着心声。多么希望把眼前的一切永远定格在脑海之中,永远记住世界是这样的广阔,大海是这样的清澈,这样的美好,这样的宁静。
  为了拍摄出一张有点意境的照片,我在海滩上摆弄着我的拖鞋,海水一次次把我的鞋子冲入海中,我一次次捡回来再拍,我觉得很有趣,没想到边上两位外国亚裔游客也觉得很有趣,也来和我一起拍,还问我是哪个国家的,我把照片给他们看,其中一位翘起大拇指,也把他的手机给我看,原来他把我刚才摆弄鞋子拍照的过程都拍摄了下来,真是感觉很友好、也很有共识。

  海上的晚霞美得让人窒息,我拿着手机对着大海拍摄,陶醉在那迷人的海景之中,边上有人说话,转过脸来看见一位欧洲裔游客在问我,是不是需要他来帮我拍摄与晚霞和合影。 还有一次在海里游泳时,看见十米开外有一位外国人站在没到胸前的海水里朝着太阳招手,跳跃,然后合手默默的祈祷,一直到太阳从海面消失,然后转过身来很开心的游了回去。我不知道他在祈祷什么,但是看他的样子就像完成一个心愿。相互帮助是人类的美德,面对这美丽的景色人们都会变得轻松、善良和虔诚。

海滩后面是商业中心D-MOLL,这里除了餐饮店之外还有很多小店,销售着服装、甜点和当地特产,游客们都会来这里逛逛。有一家40秒计时投篮的小店很有特点,每天都吸引着很多篮球爱好者在这里玩。有一天,偶然之间看到一位小伙子在这里投篮,当时被他惊到了,他在40秒的时间里竟然投进了31个球,我觉得他真是太棒了,是一个绝顶的投篮高手。

在这里的每一天傍晚,都会来到圣母岩礁附近的海水里畅游一番,面朝着大海游过去,朝着太阳游过去,游过去,一直游到脚尖完全碰不到海沙的地方,就像是要去触摸那落日的余晖。看着帆船从落日前面划过时的剪影,犹如是一幅一幅游动的画,而自己就仿佛融入在这画的中间。
随着太阳的徐徐落下,海滩上的光线也慢慢的暗了下来,每到此刻心中都会有一种意犹未尽的感觉,明天再来,总会这样想。直到最后一天,一直在海里持续到天黑,望着远处依稀可变的帆船,望着眼前黑色的圣母岩礁,望着海滩上的灯光,心中充满了不舍。长滩真是一个令人留恋,令人着迷的地方,喜爱大海的人应该都会喜欢这里,因为它能够向人们充分展示大海的美丽和无穷的魅力。

标签:长滩;记忆

责任编辑:梅源