江苏网旅游 > 游记攻略 > 正文

0

“前世为春秋,今生是乐园。”没来过这个地方不算到过常州!

来源:新浪  作者:  2018-01-30 09:24:00
俗话说“明清看北京、隋唐看西安、两汉看徐州、春秋看淹城”。这里所指的淹城便是位于常州市武进区的春秋淹城遗址。

  俗话说“明清看北京、隋唐看西安、两汉看徐州、春秋看淹城”。这里所指的淹城便是位于常州市武进区的春秋淹城遗址。淹城古称“奄”国,建于春秋晚期,距今有2700余年的历史。

  淹城

  

  淹城春秋乐园是一个以春秋为主题的梦幻乐园,是春秋淹城旅游区的核心景区,也是目前全国保存最完整的春秋地面城池遗址。在这里你可以了解到春秋时期的历史,同时可体验现代化的游乐项目。

  

  苏小游建议大家可以先来到游客服务中心,墙上众多的铜牌印证了景区有着多么优秀的历史。重点是从这里还能看到一些关于景区的基础介绍和一天演出节目表,还有免费的宣传资料,里面包括景区的地图说明和节目表演表,大家进门前千万不要忘记拿哦,有了地图之后可以省力不少。

  

  

  穿过以5A级标准建造的大型停车场,走过400米长的景观大道,堪称亚洲第一的春秋青铜艺术大门迎面扑来。这座艺术大门长88米、高23米,宽11米,总耗600余吨青铜,不仅汇聚了国内最新的青铜锻造艺,还在外形构造上融入了众多春秋文化元素。融入了春秋文化的现代游乐设施的淹城春秋乐园,仿佛能让人一秒穿越,亲身体验春秋时期的文化和战争实景。

  

  从青铜艺术大门进入景区。首先游览诸子百家园,诸子百家是先秦至汉初各个学派的总称。诸子百家园选取阴阳家、农家、医家、道家、墨家、纵横家、杂家、儒家、法家、名家、小说家、兵家等十二家作为代表,通过城墙、山体、雕塑等形成的不同空间,集中展现这“春秋十二大家”的思想精髓和文化成就。

  

  儒家是景区最核心的地方,依托山势的高大孔子塑像有17米高。孔子被尊为大成至圣先师,像佛一样被供奉。地面的竹简写着《论语》,坐着的是他的弟子。相传,孔子有弟子3000,其中贤人72!

标签:春秋;淹城;乐园

责任编辑:梅源