江苏网旅游 > 自驾游攻略 > 正文

暑期境外自驾游迎高峰 美加受“热捧”

来源:南方网  作者:  2017-07-21 11:04:00

  南方网讯(记者/李婷)随着中小学、幼儿园陆续放假,旅游市场也迎来了暑期高峰。记者从境外租车平台租租车了解到,假期刚刚开始,租租车平台上的订单量以及用户咨询量就有了大幅上升。租租车副总裁郑成俊表示,从目前用户咨询量和订单量来看,美国的订单量排在首位,成为用户暑期租车自驾游的最热门国家首选。

  随着国民消费能力的提升,消费结构的升级,出境旅游成为了更多国人的度假选择。中国境外自驾游客偏爱自然风光优美、人文景观丰富的公路沿线或视野开阔、富浪漫气息的海岸,加州1号公路、墨尔本大洋路、德国浪漫之路、南法蓝色海岸、夏威夷群岛及新西兰环岛都是热门的境外租车自驾路线。澳大利亚、新西兰得天独厚的反季优势,也让它们成为用户假期避暑的热门选择。泰国以其距离近及消费低的优势,成为暑期境外自驾游目的地排行前十中唯一的亚洲国家。

  《中国互联网境外租车行业白皮书2017》提到,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,比去年增长500万人次,未来5年,中国出境游人次预计达到7亿人次。而随着消费者更加注重旅行体验,追求高质量的旅行,出境自驾因其自主、便捷受到更多人的欢迎,数据显示,2016年出境自驾人次达到407万。而境外租车自驾游用户中有超过95%的用户选择结伴出游,其中有超过84%的用户会选择同家人一起旅行,选择亲子游的用户占比超过40%。随着二胎政策开放,加之亲子游的重复消费率高,未来亲子游将依然占据境外租车自驾游主体。

标签:暑期;境外;自驾游

责任编辑:梅源