江苏网旅游 > 自驾游攻略 > 正文

0

经常自驾游 买轿车还是买suv?

来源:新浪汽车  作者:  2017-12-15 14:53:00

  经常自驾游的话,还是建议买轿车,更好一些。虽然说一些suv它的通过性,更高一些,但是自驾游的驴友,多数时间是行驶在公路上或者是高速上。那么我们经常去自驾游,就要考虑哪些问题呢?一是他的装载能力。

  经常自驾游的话,还是建议买轿车,更好一些。

  虽然说一些suv它的通过性,更高一些,但是自驾游的驴友,多数时间是行驶在公路上或者是高速上。

  那么我们经常去自驾游,就要考虑哪些问题呢?

  一是他的装载能力。

  从装载能力上来看,suv的装载能力,后备箱的确会比轿车要好一些,装的东西会多一些。

  而且晚上看星星,打开天窗效果会更好一些。

  但是一般轿车的后备箱也基本上能够满足我们自驾旅行的一些装载,另外,何况你是两个人旅行,后座也可以装载一些东西。

  当然,suv在应急的时候,可以把后座铺开,非常平整,可当做床使用,轿车是不具备这样能力的。

  而且suv走一些搓板路,走一些的弹坑路,它的通过性会更强,这是suv的一些优势所在。

  二是它的安全性能。

  从安全性的角度上来讲,suv就没有轿车在高速上,以及在公路上的安全性,更加可靠,毕竟车身较低,对风阻的抵抗能力会更强,穿透性更好。

  在高速上轿车的稳定性要远远强于suv稳定性。

  在安全上,轿车,有着天然强于suv的特性,我们出行的目的,除了玩儿之外,我们唯一要做的事情就是安全到达,安全归来,轿车安全优势更加明显。

  三是它的油耗和经济性。

  说到油耗和经济性,轿车也远远要比suv的油耗经济性要强,从省油的角度上讲轿车更适合长途自驾。

  由于suv的车身高,他的马力大,一般的情况下,同级别suv,它的油耗一定要高于轿车…

  个人建议,如果经常长途自驾,一定要选择轿车更好,如果偶尔自驾,可以选择suv,毕竟这是一个人,人都喜欢suv的时代,他的车身高,带给我们的视野和体验等,各方面都会更好。

  不管选择哪种车型,都要注意安全第一的原则。

标签:自驾;攻略

责任编辑:梅源