江苏网旅游 > 自驾游攻略 > 正文

0

盘点江浙沪9大亲子自驾游的好去处

来源:搜狐旅游  作者:  2018-04-30 15:53:00
小编给你推荐9个人少好玩的风景地,都是自驾好去处呢。

  最美的风景不在远方,她就在身边。趁这个暑假最后的时光,带上萌娃,一块来一场亲子旅行吧!江浙沪实在有太多迷人的角落正等待你去发掘。今天,小编给你推荐9个人少好玩的风景地,都是自驾好去处呢。

  1、仙居公盂:华东最后的香格里拉

  

  仙居公盂

  赏梯田,何必远去云南哈尼、广西龙脊,仙居公盂梯田美在不言中。公盂被誉为“华东最后的香格里拉”,四面奇峰环绕,在山崖的映衬下,梯田层层叠叠,老村散落其中……

  2、金华磐安:浙中小九寨

  

  金华磐安

  夏季玩水已不是什么新鲜事了,各式的水上乐园,在这几年也相继开了不少。只是这些大型的水上项目,难免少了一份儿时质朴的快乐。

  今夏一块去浙中小九寨磐安,去那里在山溪中一起避暑纳凉,感受大自然带给我们的真正凉意;跑到安花溪中抓虾摸鱼,累了还能在溪水的长廊内,一边荡着秋千,一边听着溪水哗哗地流过。让孩子也能像自己小时候那样,拥抱大自然,感受简单的快乐。

  3、桐庐荻浦村:隐藏于世间的仙境

  

  桐庐荻浦村

  桐庐荻浦村,和第二季《爸爸去哪儿》取景地新叶村一样,也是安于杭州市郊的一个小村落。村里的明清古建筑也不少,得到了较好的保护,也值得一看尤其以申屠氏宗祠,保庆堂,培佑堂,兰桂坊,松垄里等景点令人映象深刻。

  荻浦村花海,是今年才大规模种植的,主要以各种品种的向日葵为主,共计有几百亩之大,成片的花海争奇斗艳非常值得一看。朝气蓬勃的向日葵,也甚是深得小盆友的喜爱呀!

  4、临安大明山:最美的高山草甸

  

  临安大明山

  如果你向往黄山的奇景,又担心黄山人太多的话,不如去浙江临安的大明山。大明山以“一泓碧湖、十里幽谷、百丈飞瀑、千亩草甸、万米岩洞、群峰啸天、林海无边”的绝胜风光而名闻遐迩。

  带着萌娃来爬山,满眼的苍翠,既能一家人安静享受偏于一隅的美景,又是绝佳的避暑胜地。

  5、德清下渚湖:迷人的水上迷宫

  

  德清下渚湖

  江南最大的天然湿地,下渚湖的神奇在于湖面或开阔如漾,水天一色。湖中有土墩、水网交错,宛如一座巨大的水上迷宫。大小土墩长年生长密密翠竹,野生芦苇,竹笋,树影婆娑,白鹭点点,还有美丽的风筝在空中自由飞翔。

  炎炎夏日,泛舟湖中甚是凉爽,是不是有第一季《爸爸去哪儿》在云南普者黑那种舒服自在呢?

  6、安吉湖州

  

  安吉湖州

  这里有最大的瀑布群,有因《卧虎藏龙》而名声大噪的安吉大竹海,更有被称为天然氧吧的浙北大峡谷和女孩子们最爱的Hello Kitty乐园。这样“全能”的地方是不是闪闪惹人爱呢?

  7、 桐庐 富春山

  

  富春山桐庐

  “天下佳山水、古今推富春”,是古人对富春江的赞誉。富春江旖旎的风光如一首清新的诗,一幅淡雅的画;又象一条历史的长河,包孕着中华民族灿烂的文化,以“山青、水清、史悠、境幽”四绝为特色,享有 “小三峡”之誉。黄公望曾作名画《富春山居图》。在这里,爸爸妈妈可以带宝贝们身临其境感受富春江“奇山异水、天下独绝”的魅力。

  8、莫干山德清

  

  莫干山德清

  莫干山位于浙江北部的德清县境内,山上不仅有茂密的竹林,还有二百多幢颇有韵味的老别墅,宛如世外桃源。这里自古便以清凉著称,绝对是暑假里一家人避暑的好去处哦!

  9、千岛湖淳安

  

  千岛湖淳安

  千岛湖更准确地讲是新安江水库,位于杭州淳安县。这里湖水清澈,湖中岛屿星罗棋布,乘船徜徉湖上,风光无限。而且湖中每个岛的景致都各有不同的特色。何不一家人一起去千岛湖展开各个岛屿的冒险之旅呢?

标签:亲子;江浙沪;驾游

责任编辑:梅源