江苏网旅游 > 自驾游攻略 > 正文

0

最美的踏青自驾游推荐

来源:腾讯  作者:曹绮雯  2018-04-30 15:56:00
当清晨一抹阳光洒向山间,薄薄的一则雾气围绕着秀美的梯田,美轮美奂,顺着石梯,拾阶而上,九级瀑布呈现在眼前,此情此景好似置身于仙境之中。富阳-不止有古镇还有滑翔伞!

  

  向往大自然,这有比云南更近的梯田美景!

 

  

  遂昌南尖岩所在地的石笋头村,民居土木建筑独特,依山傍水,粟裕将军当年还曾率领红军在这里开展过游击战争,这里亦是遂昌县红色根据地之一,文化积淀浑厚。当清晨一抹阳光洒向山间,薄薄的一则雾气围绕着秀美的梯田,美轮美奂,顺着石梯,拾阶而上,九级瀑布呈现在眼前,此情此景好似置身于仙境之中。

  还有滑翔伞!

  富阳永安山是中国滑翔伞训练基地,天气晴朗的时候,永安山的天空五彩缤纷,你可以飞到空中俯瞰大地,脚下青山如洗,田野如织;这里的地形是个小盆地,几乎每天都吹西风,一年12个月都能飞!这里配有专业的教练,不用担心更不用害怕,只要你想,随时都可以自由翱翔!夜晚三两知己喝点小酒,吃点夜宵,露营看银河星空,美妙至极!

  龙门古镇寻孙权故里

  

  龙门古镇据传是三国中孙权的故里,村内以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。

  

  桐庐有奇石、有花、有漂流、更有牛棚咖啡

  桐庐是江南的一座古城,境内锦峰秀岭,洞内奇石美,以山、水、林、洞为特色,纵情山水,又可体验乡村风情、田园乐趣。更有“天下独绝”的富春江、天目溪,如碧玉飘带萦绕县境,山清水秀,胜迹处处,这里没有过度开发,有的只有大自然原本的面貌;

  

  

  荻浦,百亩花海,成片的波斯菊、百日草、向日葵正绚丽绽放,争奇斗艳、美不胜收。俗称当下小仙女们拍照的圣地;

  虎啸峡漂流,华东第一漂,10公里奇异峡谷、260米垂直落差、万方库容磅礴水量的激流探险正等着您来!

  牛栏咖啡,用牛栏改造的咖啡馆,房屋保持了原汁原味的面貌,石头垒起来的墙、木制花窗、木制门廊等,朴素却不普通,颇有韵味,去多了城市里精致的咖啡馆,来乡间喝一杯乡村咖啡,也是一种别样的享受。

  苏州西京湾-江南的“北海道”

  

  

  北太湖最美的地方,每年五六月成片成片的紫色马鞭草花海,引的无数游客争相前往,当然这里不止有马鞭草还有很多叫不出名字的花,花朵争奇斗艳,美的让人移不开眼。

标签:驾游;踏青;长假

责任编辑:梅源