W020170515353439080450.jpg
"穿汉服、观美景、品美食、听大戏"万人游徐州活动启动
2018-10-20 12:01:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧 梅源  
1
听新闻

  徐州市旅游局局长雒永信主持

  中国江苏网讯(记者苗慧 梅源)10月20日上午,在徐州汉文化景区,"穿汉服、观美景、品美食、听大戏"万人游徐州活动开游仪式启动。

  徐州市人民政府副市长李燕致辞

  "穿汉服、观美景、品美食、听大戏"万人游徐州开游仪式上,徐州市旅游局局长雒永信主持。

  徐州市人民政府副市长李燕致辞,她说,徐州是汉文化发源地,此次汉文化旅游节期间,徐州各县市精心准备了五十多个精彩的活动,让游客尽享徐州汉文化风情。

“穿汉服观美景 品美食 听大戏”——万人游徐州活动正式启动

  徐州市人民政府副市长李燕、云龙区委书记方正华共同启动“穿汉服观美景 品美食 听大戏”——万人游徐州活动。


  美食集市和文化集市

  徐州特色文创产品

  此外,现场的文化集市上,徐州香包、剪纸、风筝、云龙编结、毛猴、烙画、泉山花鸟字、面塑、吹糖人、泥塑、侯氏毛笔制作技艺等荣获国家、省市级非遗项目的徐州特色文化传承展示、销售,让嘉宾、游客尽享徐州特色文化风情。

  徐州特色美食

  美食集市上,徐州特色酒店推出的彭祖养生名菜、名点,及烙馍卷馓子等徐州地方特色传统美食、特色名小吃展示、品尝、销售,让嘉宾、游客尽享徐州风味美食。

  穿汉服 观美景

  徐州有着悠久的历史,美丽的风景,历史上的华夏九州之一,是“两汉文化”发源地。文艺与小清新兼并、南方的婉约与北方的大气兼并、千古文明的厚重与现代时尚的风范并存。徐州有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是著名的帝王之乡,有“九朝帝王徐州籍”之说。徐州是两汉文化的发源地,有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称,因其拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,也被称作“东方雅典”。先后获得全国文明城市、联合国人居环境奖等称号。


穿汉服 观美景

  据了解,此次徐州汉文化旅游节期间,徐州各县市将举办丰富多彩的活动,果都丰县将迎来第29个苹果文化节,沛县昭阳庄园开展“猜灯谜、放河灯游园”活动,新沂举办马陵山菊花展等系列精彩活动。

标签:万人游;徐州;汉服
责编:梅源
下一篇