W020170515353439080450.jpg
智慧文旅 “势”成“时”已到
2019-08-27 18:59:00  来源:江南时报  
1
听新闻

  在消费升级的大潮下,人们对文旅产品和文旅体验的要求也更加具体和个性化,解决旅游体验和旅游品质问题成为当前文旅业的重头戏。不少企业正运用大数据、物联网、云计算等新技术将文化和旅游有机巧妙的结合,让用户的出行体验更有深度也更加智慧。

  结合大数据、物联网、云计算等新技术,增强消费者旅游体验的智慧文旅,如今正成为又一个风口。

  5月22日,2019腾讯全球数字生态大会智慧文旅分论坛在昆明滇池国际会展中心召开。会上发布了重磅行业报告《2019产业互联网智慧文旅研究报告》,报告提出,文旅行业正处在新一轮技术革命的起点,伴随AI和5G等新一轮技术的崛起,智慧技术正在打开经济社会发展的新篇章。文旅行业迫切需要装上 新技术引擎,提高行业生产力,奔向未来的智能社会。

  而就在前一天开幕的2019云南国际智慧旅游大会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化 腾以《推动智慧文旅,建设数字云南》为主题发表致辞。在他眼中,在产业互联网时代,数字技术可以从提升体验、留存记忆、传播文化、保障安全等方面,帮助文 化旅游产业提质增效、转型升级。

  数据显示,2018年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.94万亿元,占GDP总量的11.04%。有了技术赋能的智慧文旅,又会给未来带来哪些想象?从中还蕴含着多少可以挖掘的商机?

标签:智慧;文旅
责编:梅源
下一篇