W020170515353439080450.jpg
张雁飞:短视频时代的文旅产业传播趋势
2019-09-04 16:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 赵艳)9月4日,以“文旅‘核聚变’:5G遇上智慧文旅”为主题的《2019江苏互联网大会分论坛暨首届江苏智慧文旅高峰论坛》在南京国际博览会议中心举行。今日头条江苏分公司总经理张雁飞在会上作主题发言,分享了短视频时代的文旅产业传播趋势,并通过实际数据和案例进行阐述和总结,引起与会嘉宾共鸣。

  随着以抖音等为代表的短视频等产品的流行,人们将看到的美景、吃到的美食、体验到的特色生活等通过短视频进行分享,使得短视频与文旅传播完美地进行了融合。数据显示,目前短视频有5.08亿独立用户数,占国内网民总数的46%,日均使用时长超60分钟,短视频正在成为当今的主流趋势。

  目前,国内文旅产业呈现爆发式增长。2018年,抖音国内用户打卡2.6亿次,足迹遍及全世界233个国家与地区,有越来越多的用户在抖音上相互交流旅游攻略和体验。文旅内容增长背后说明现在的传播趋势:突破景区视角,让城市的每一个触点都成为最佳景点;突破传统认知 ,热门景区开启全新展现方式;突破口碑影响,全民打卡创造种草最强音。

  张雁飞说,现在越来越多的媒体聚焦短视频平台,短视频平台联动相关部门、旅游景点等,通过挖掘城市文化、景点玩法等,让用户能通过旅游感受每个城市独有文化。他表示,“短视频将从平台势能到营销势能,全面助力文旅行业发展。”

标签:张雁飞;短视频时代
责编:梅源
上一篇
下一篇