W020170515353439080450.jpg
于敦德:数字科技赋能用户美好旅程
2019-09-04 20:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 徐鑫)9月4日,2019江苏互联网大会分论坛暨江苏智慧文旅高峰论坛在南京国际博览会议中心举行。在上午场主题为“科技赋能——让文旅插上智慧翅膀”的分论坛中,途牛创始人兼CEO于敦德与在座嘉宾一起分享了数字科技赋能用户的美好旅程。

  作为在南京土生地长的企业,途牛旅游网自2006年成立以来,始终专注打包旅游业务。在旅游消费升级的大背景下,游客在出游过程中追求更加深度化、个性化和定制化的体验。为了满足用户这一需求,全品类动态打包系统成为途牛当下格外注重的领域。据于敦德介绍,目前,途牛线下门店大概有500多家,而且全都是直营门店,通过与线上结合,给顾客提供更好的体验,用户可以自主定制、任意组合出行方式、住宿、玩乐等,以让消费者获得“打包订,更便宜”的旅行体验。

  十年前,途牛就在跟团游领域开始做动态的“打包订”,为什么要将打包产品作为核心业务呢?于敦德表示,因为打包订购更便宜。“打包价可以提升酒店的入住率,提升航班的上座率,通过这两个不同的价格体系,既不影响单独的销售,同时又能够有更优惠的价格,满足打包订客户更优惠的需求,包括跟团游和自由行。”经过十多年的运营,途牛的打包业务已经非常成熟,“这项业务目前在行业内排名第一,用户满意度是93%。”

  随着人们的经济条件日益提升,对旅游的需求也越发多元。近年来,自由行的动态打包增长速度很快,在途牛的交易额占比将近三分之二。“一方面让用户定制,另外一方面我们能够选择一些去自动化进行产品的打包。特别是机票推荐我们通过庞大的计算量,从所有团队票、散客票里面算出来最优惠的组合价格。酒店可以任选,机票可以任选、房型也可以任选,不管怎么选,打包价一定更便宜。”

  “要旅游,找途牛!”途牛作为中国知名的在线旅游电商,为千万游客带去了最美丽的旅程。能做到这样的成绩,离不开途牛的基础架构支撑:即大仓库和大工厂,也就是大数据和云计算。“大仓库主要负责存储和接入大量的资源,包括酒店、机票等全品资源,实时对接到航空公司等所有终端资源,大工厂则是做生产的。”于敦德表示,虽然旅游是服务业,但是和制造业一样,都需要产业互联网,需要智能制造,通过上千台服务器集群来实现全品类动态打包,每天数据计算在100亿到1000亿次之间。这样的基础架构支撑途牛动态打包的实现,提高自动化的程度,也提高了旅游差异化、个性化需求的满足能力,为用户带来更加丰富美好的旅程。(新华报业中心记者 万程鹏/摄)

标签:于敦德;数字科技;途牛
责编:梅源
上一篇
下一篇