W020170515353439080450.jpg
探寻江苏非遗与旅游融合发展 2019全国主流媒体专题采风活动启动
2019-10-21 17:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 梅源 朱甄宇 苗慧)随着文化与旅游的不断融合,如何更好地释放非遗的旅游价值?10月21日,“文旅融合看江苏 非遗与旅游融合发展”2019全国主流媒体专题采风活动在南京市民俗博物馆甘家大院正式启动。

  2019全国主流媒体专题采风活动 王加海摄

  本次活动由江苏省文化和旅游厅非遗处和江苏省数字文化和智慧旅游发展中心主办,中国江苏网承办,旨在挖掘江苏文旅内核,展现绚丽多彩的江苏非遗文化历史,通过互动体验的方式,推介富有江苏省地域特色的非遗项目。

  南京市民俗博物馆甘家大院 刘乐凯摄

  非遗展示 刘乐凯摄

  走进南京云锦博物馆 杨烊摄

  本次活动历时4天,来自人民日报、光明网、中国新闻网、中国旅游报以及来自浙江在线、四川新闻网、中安在线、大众网、南方网、红网等媒体的近40位编辑记者将通过现场采风,现场直播、摄影图片、系列专题、无人机航拍等多种形式,多渠道、多平台、全方位展现江苏非遗风采,助推江苏旅游强省建设。

  采风团将依次赴扬州、无锡、苏州、徐州采访,考察景点包括南京甘熙故居、南京云锦博物馆、扬州486非遗集聚展示区、扬州双博馆、无锡灵山小镇拈花湾、苏州评弹博物馆、中国昆曲博物馆、徐州汉画像石艺术馆等,把包括云锦、昆曲、评弹、雕版印刷、香包等从江苏发源的璀璨的非遗文化逐一领略,并通过船游古运河、夜赏拈花湾《禅行》光影秀,锁定江苏夜游经济的发展焦点。

  秦淮灯彩 王加海摄

  南京云锦 杨烊摄

  吉祥物苏大脸

  作为《江苏超好玩》2019年第3期大课题“下馆子去! 江苏非遗博物馆”,本次采风活动将有吉祥物苏大脸全程参与。苏大脸会以其十足的软萌实力给全国记者留下深刻印象。本次活动也将以“好玩”为引,凭借独特的旅游视角、文化视角,向外输出江苏旅游的非遗文化魅力。

标签:非遗与旅游;主流媒体专题采风
责编:张静
上一篇
下一篇