W020170515353439080450.jpg
521 少年强 则国强——少年从军梦 南京2日研学线路
2018-10-18 11:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  [产品简介]

  “读万卷书,行万里路。”溯源中国的研学旅行,可追及春秋战国时期的“游学”。孔子率弟子周游列国,弟子们也从行程中体悟人生、开阔眼界。著名教育家陶行知先生抱着教育救国的理想,积极倡导“知行合一”,增加学生国家民族的责任感。

  “国无防不立,民无兵不安”。自古以来,“国家兴亡,匹夫有责”“位卑未敢忘国忱”就是中华民族的传统美德。而青少年,承担着祖国未来发展和强大的重任,更是要从小树立国防教育意识,志存高远、脚踏实地,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成长为现代化建设的栋梁之才,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者。

  [产品特色]

  ★了解国防军事,参观各式武器,学会团队协作,激发民族自豪感;

  ★动手制作航模,团队协作CS,动手、动脑、配合、竞技,提升综合素养;

  ★消防演练,情境模拟,培养安全意识,掌握自救能力;

  ★感受生态、亲近自然,树立环保理念,提升实践能力。

  [产品目标]

  ★军事体验、武器参观,树立民族自信心;

  ★航模制作、CS大战,培养协作意识,增强实践能力;

  ★参与消防演习,了解灾难逃生和预防,掌握突发事件处理能力,培养责任心;

  ★科技农业,蔬果采摘,科技助力农业,树立环保理念。

  [产品内容]

  ★大金山国防园

  全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地,依山傍水,得天独厚,建有革命战争史展览馆、炮台、封闭靶场等教育设施,在这里制作航模、CS野战,触摸真实的武器,感受军事的魅力!

  ★消防演练体验

  体验消防员叔叔的工作日常,参与消防演习,增强安全防火意识,了解掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。

  ★雨发生态园

  集科技创新、成果展示、科技培训、科普教育、旅游观光、果蔬加工与配送等八大功能于一体的综合性现代农业产业园区,参与蔬果采摘,感受自然风光,做环保小达人!

  [活动日程]

  时间

  地点

  项目安排

  第1天

  各地-南京

  集合报到;大金山国防园

  各地集中后,参观大金山国防园,了解各类先进武器,亲手制作航模,分队进行CS大战。

  第2天

  南京-各地

  消防大队、雨发生态园

  参与消防演习,体验消防救助,做小小消防员;

  生态农业参观,参与蔬果采摘,做环保小达人。

  备注:主办方有权根据实际情况对日程作先后顺序调整。

  (远足南京文化传播有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇