W020170515353439080450.jpg
519 蜀冈研学夏令营
2018-10-18 14:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了改变游客对扬州一日游、二日游的思维模式,利用暑期学生市场,将深度扬州通过孩子们的参与以及家长的自媒体分享传播出去,同时拉动景区夏日人气,推广景区品牌形象。扬州旅游营销中心积极响应“研学夏扬州”活动,塑造“扬州瘦西湖精致慢生活”核心品牌,在主打非遗课程的基础上应时而动,推陈出新,在前三届瘦西湖●童乐汇品牌基础上,积极把握暑期、非遗、研学等元素,突破思维局限,以瘦西湖旅游度假区作为活动主会场,将集聚区的优质资源进行整合串联,展示“非遗”的别样风采,并整合一支有十余年经验的夏令营专业接待团队,千锤百炼形成了“瘦西湖童乐汇”5天4晚的夏令营产品,一经推出得到了参与家长和孩子们的一致好评,在夏日研学市场中产生了积极的影响。

  本次夏令营,让孩子们住在传统与现代相得益彰的高端智能酒店“瘦西湖友谊智助酒店”,食在品质餐饮“宋城山庄”、“餐英别墅”,玩在瘦西湖、大明寺、宋夹城、汉陵苑、唐城五大景点。其中各类游玩娱乐项目更是丰富多彩:在非遗文化课程的基础上,增加了内务整理、团建游戏、铜钱购物、汉服国学游、汉墓寻宝、非洲鼓学习、露营、野外生存体验、大自然课堂、3D打印和VR体验、篝火晚会、观看扬州历史“唯美扬州春江花月夜”演出、大明寺抄经、观看“鉴真”禅茶秀演出、“金榜题名”科举考试等活动。

  同时,为了充分保证每一位学童的安全,夏令营中我们给每6名学童配备一位成长老师。除了全程陪同的成长老师,我们还配备了非遗传承人、户外野营教官、游戏互动教官、国学老师、大自然生物老师等各式专业师资力量以及后勤、安保人员。

  夏令营中,从孩子们好奇的眼神、积极的参与中,看得出他们对科学知识和历史文化的兴趣与渴望,也让参与的家长深受感动。各项精心挑选的活动项目让孩子们在轻松愉悦的氛围中学习到了扬州的历史文化。让孩子在成人之前,通过一系列的“通识旅行”,建立起自己的独立意识和知识框架,培养去探索世界的兴趣。

  本次2018年“瘦西湖童乐汇”的5天4晚夏令营线路,得到了参与家长和孩子们的一致认可和好评,进一步推广了景区品牌形象,也为少年儿童营造了爱科学、学历史、肯动手的良好科普学习氛围。

  扬州旅游营销中心致力于构建非遗在研学旅行中“见人、见物、见生活”的活态传承,为“瘦西湖●童乐汇”5天4晚夏令营提供策划、组织、安全、教学、场所、产品、资金等相关保障工作,确保了活动完美收官,已经成为孩子喜欢、家长放心、社会满意的暑期研学优质选择。

  (扬州旅游营销中心有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇