W020170515353439080450.jpg
517 运河明珠 瞻仰伟人风光;六朝古都 缅怀革命先烈
2018-10-18 15:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  淮安至今已有2200多年的历史,历史上与苏州、杭州、扬州并称运河沿线的“四大都市”,有“中国运河之都”的美誉。淮安人杰地灵,是一代伟人周恩来总理的故乡。

  通过以下在淮安的研学课程:

  1、周恩来纪念馆和故居,了解伟人的生平事迹,学习周恩来总理精神。激发同学们“为中华之崛起而读书”的热情。

  2、畅游《西游记》作者吴承恩的故居,一起探索名著写作背后的渊源,了解作者吴承恩的生平。

  南京是江苏省的省会城市。是中国的四大古都首批国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,一直是中国南方是政治、经济、文化中心。

  通过以下在南京的研学课程:

  1、参观中山陵,了解孙中山先生的奋斗目标和所追求的理想。“小导游挑战赛”提高孩子的语言表达能力,锻炼开口机会。增强与陌生人沟通能力,学会团结与分享。

  2、通过参观雨花台烈士纪念馆,感受革命先烈们为了新中国抛头颅啥热血,铭记和平来之不易。

  3、走进大屠杀纪念馆,致敬历史、致敬纪念馆。寄托对遇难者的哀思和反对战争、祈祷和平的信念。

  4、南师大接待部指定大学生导师,带你近距离深入体验百年名校,感受高等学府的人文气息。与外国留学生交流互动,,探秘南师大物理实验室,体验实验室中各种物理仪器和设备,感受科学魅力。

  (淮安华一研学文化艺术交流有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇