W020170515353439080450.jpg
511 “瞻淮塔沐军风”爱国励志研学活动
2018-10-18 17:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本次参赛的爱国励志研学活动,活动行程为两天一夜。活动行程安排主要分为:参观部队、参观淮塔、游览云龙山云龙湖、开展拓展运动,这四大部分。

  两个上午,分别参观71集团军王杰部队与空军后勤学院。除了听取英雄事迹,观摩军人出操列队感受军威,着重安排学生实际动手参与飞机模型制作,学习飞机构造飞行知识与炮弹发射力学原理,进行知行合一的科学实践活动。

  两天研学活动午休以后,穿插的两个连贯的拓展活动,实施分组积分制,能更好的让同学们增加了解,增进情谊,学习团队合作,更具集体荣誉感。

  两天研学的下午,分别安排了参观淮海战役烈士纪念园林,及云龙山云龙湖一线的游玩。

  淮海战役烈士纪念塔、淮海战役纪念馆是全国首批爱国主义教育示范基地、全国中小学爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区。通过参观淮塔、纪念馆、国防馆,接受爱国主义教育,学习国防知识,传承老一辈革命优良传统。

  一城青山半城湖,云龙山云龙湖是徐州山水风景明信片,美景不容错过。徐州博物馆、徐州市水族展览馆、美术馆、音乐厅则是历史文化、自然科学、艺术知识的宝藏。通过感受山水之美,接受文化与艺术的熏陶,让参与研学的同学们感悟生活之美好,激发爱国主义情怀。(江苏未来之星教育科技有限公司)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇