W020170515353439080450.jpg
508 铁军精神代代传
2018-10-18 18:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  该产品项目以“铁军精神体验与感悟”为主线,以中小学生为主要受众人群,以50人为人数标准,主要依托黄花塘新四军军部纪念馆内的国防园、历史馆、文化艺术馆、领导人旧居群和铁军广场等活动场所,通过一天的铁军知识传授、铁军素质拓展训练等活动,让学员从中体验铁军生活、感悟铁军精神。

  弘扬铁军精神,传承红色文化,有助于“广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导广大青少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观”。

  我们将利用青少年参观时间,开展寓教于乐的活动,带领他们接近历史、认识历史,激发他们对新四军历史文化的热爱,既拓宽学生们的历史知识,又培养他们热爱党、热爱祖国的热情,建立良好的人生观、价值观;此外纪念馆还将在青少年参观期间对其免费发放新四军历史文化的宣传书籍、刊物,开放一些特色展览区域,使广大青少年更加充分了解新四军历史文化,自觉传承铁军文化。(盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇