W020170515353439080450.jpg
505 “小小新四军”红色生态之旅
2018-10-18 18:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  产品简介:茅山作为全国六大山地抗日根据地之一,是全国百家红色旅游精品景区、全国爱国主义教育基地、全国30条百家红色旅游精品路线之一。红色精神中华民族宝贵的精神财富,回顾历史,不忘初心,将更加激发和坚定青少年的人生理想信念。

  产品特色:1、突出红色主题,进行爱国主义教育

  2、学生们人人穿上新四军军服,重走当年线路

  3、了解我国本土道教的文化

  产品目标:以爱国主义教育为主线,与大自然亲密接触,徒步爬山,增强体质。

  早餐前往后镇江句容【茅山风景区】,茅山作为全国六大山地抗日根据地之一,是全国百家红色旅游精品景区、全国爱国主义教育基地、全国30条百家红色旅游精品路线之一。学生在这里“穿一次铁军服、走一段东进栈道”,感受当年老一辈革命家与日伪斗争的复杂环境。

  中餐后,参观【茅山新四军纪念馆】,缅怀先烈,铭记历史,不忘初心。纪念馆展出各种珍贵文物和历史资料2000余件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅,粟裕等老一辈无产阶级革命家率领的新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场景。营员们可以深入地了解新四军在抗战期间同日寇进行艰苦卓越的斗争史,体会他们为中国人民的抗战胜利做出的可贵贡献。在铁的事实面前,师生们追忆当年先烈们英勇的壮举,受到了一次深刻的爱国主义教育。

  参观完纪念馆之后,营员们步行至【苏南抗战胜利纪念碑】,在纪念碑前燃放鞭炮,天空中却响起嘹亮的军号声,宛若英雄在天之灵再次吹响了奋进的号角。在军号声中缅怀先烈,激发建设祖国的豪情。

  参观【得撒豆腐村】,亲自参与到手工豆腐的制作过程。后返程!(江苏省镇江中国旅行社)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇