W020170515353439080450.jpg
504 重走红军长征路
2018-10-18 19:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  徐州风之谷旅游发展有限公司成立于2017年,风之谷景区是拓展训练基地,该景区位于大洞山风景区,占地100亩,是集革命传统教育,创客教育,科普教育,森林学校,安全教育,户外拓展,亲子游乐,休闲旅游为一体的综合户外素质教育场景体验式乐园。风之谷景区拓展训练基地内建有“重走红军长征路”的1:10000的长征路线缩小版场地;利用开山宕口建造的天然攀岩、速降、岩壁行走户外运动场所;建有历练勇气的丛林探险运动场所;还有郁郁葱葱的大山和叮叮咚咚的泉水。

  项目单位及项目负责人先后荣获:2015 年度全国爱国拥军万里行活动“优秀拥军人”并担任中国拥军人网徐州联络站常务副站长;2016年度“关心下一代先进个人”和“关心下一代先进单位”称号;2016年度贾汪区工商业联合会评为“光彩事业”先进个人和先进单位称号;2018年5月获得“爱心基地”荣誉称号;项目单位是贾汪区旅游协会会长单位、区工商联副主席单位。项目单位被相关上级主管部门指定为:徐州市贾汪区攀岩运动协会,徐州市贾汪区户外运动基地、徐州市贾汪区户外运动协会、共青团贾汪区委员会“青少年综合素质拓展基地”、贾汪区少工委“少先队践行红军精神营地”、贾汪区教育局“贾汪区中小学校外素质实践基地”,73087部队指定训练基地。

  基地全年开放 200 天,平均每天可接待 1000 多人,全年接待 194000人次,最大接待人数 2500 人/天。基地内有参观区、体验区、拓展训练区、自己动手丰衣足食区。基地内已有小学课程:

  课程一:革命传统教育,重走红军长征路 课程内容:穿红军服装,唱红军歌曲,听、讲红军故事,诵读长征诗篇,观看红军长征影视,走长征路。小学课程的《飞夺泸定桥》《抢渡大渡河》。课程二:户外运动 课程内容:户外攀岩、户外速降、户外岩壁行走、丛林探险、生死穿越、拓展训练、团建活动。初、高中生课程:课程一:户外运动 课程内容:户外攀岩、户外速降、户外岩壁行走、丛林探险、生死穿越、拓展训练。课程二:团建活动 聘请高级教练进行团队建设和训练,培养团队精神。课程三:革命传统教育,参观百年老矿井----夏桥井,了解当地的资源、文化、民俗。参观运河支队纪念馆,牢记历史,不忘耻辱,缅怀先烈。参观华东野战军成立旧址,贾汪起义旧址,始终牢记我们年轻一代的责任和使命。课程四:毕业季 其内容是:围绕“告别初、高中学校生活,走向新的学校或者走向社会,该怎么做”为主题,开展一系列活动,诸如:怎样与人交流、怎么样共事讲座,怎么样工作、怎么样与异性相处沙龙座谈,与成功人士进行怎样创业、怎么样奉献的探讨等等

  (徐州风之谷旅游发展有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇