W020170515353439080450.jpg
357 英雄旅游地 红色刘老庄
2018-10-18 09:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

 

 

 

  淮安市刘老庄乡是抗日战争期间新四军八十二烈士殉国之地,是一块洒满烈士鲜血的红色热土,是省爱国主义教育基地。她在传承着红色文化与红色精神同时,也紧跟时代的步伐发展自己。正以“红色刘老庄、金色刘老庄、绿色刘老庄”的发展定位,依托千亩果园、千亩光伏、特色建筑群等打造集休闲度假观光、体验、研学、采摘、娱乐、餐饮、住宿为一体的红色乡村旅游。

  本条线路是以刘老庄乡的旅游资源为依托,融入了对其红色文化和生态小黑猪、葡萄鸡、枣园、葡萄园、水蜜桃林、碧根果等动植物的深入体验式介绍和相关活动,让孩子们在大自然中游玩,在快乐中获取知识,寓教于乐与自然,从而达到培养孩子们探索发现能力的目的。

  本刘老庄红色旅游线路是一条精致深度游线路。以刘老庄为目的地,在刘老庄庄内开展相关“1日游”活动,利用一天的时间,体验刘老庄的红色历史、风土人情与绿色未来,总线路为:八十二烈士陵园——当年农家——香园农庄。(淮阴师范学院)

标签:红色;刘老庄
责编:梅源
上一篇
下一篇