W020170515353439080450.jpg
355 国宝会说话(高中阶段+体验考察类)
2018-10-18 10:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

  中国春秋淹城旅游区位于江苏省常州市武进区,2010年被评定为国家4A级旅游景区,2015年通过国家5A级旅游景区资源与景观质量评定,2017年2月荣膺国家AAAAA级旅游景区。淹城旅游区规划总面积3.22平方公里,分为五大区块:春秋淹城遗址、淹城春秋乐园、淹城野生动物世界、淹城传统商业街坊和淹城宝林禅寺。

  中国春秋淹城旅游区通过再现人文情景,全方位演绎春秋时代灿烂的历史文化,积极打造中国春秋文化品牌,形成融旅游、休闲、娱乐、科普、购物、餐饮于一体的旅游综合体。“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。”春秋淹城旅游区,正如一颗璀璨明珠在长三角地区熠熠生辉。

  2017年春秋淹城旅游区被评为江苏省首批研学教育基地,目前正在积极申报国家级研学旅行基地。

  研学旅行作为旅游区近年来大力发展的重点项目,成立了专门的工作组,制定了详细的研学旅行发展规划,开发了专业的研学旅行课程和执行手册,培训了大批优秀的研学旅行讲师队伍,研发了富有新意的研学旅行文创产品。自2016年旅游区发展研学旅行项目以来,将旅游区独有的春秋文化、淹城文化和常武地区的地方文化、中小学生的课本文化深度融合,开发了一系列有特色的研学课程,年均接待研学中小学生团队在15万人次左右,深受中小学生的喜爱和家长、学校的高度认可。

  目前,旅游区已经在规划发展中的研学旅行营地一期项目,二期还将持续开发周边的闲置地块和充分发挥遗址公园房车营地、露营基地的优势,发展成为可同时容纳50000名以上中小学生设施设备齐全、课程新颖有特色的研学营地。

  深挖、吃透教育部和相关部委、江苏省对研学旅行的相关政策精神,将旅游区打造成江苏研学的标杆,成为全国知名和有影响力的研学目的地,是旅游区发展研学旅行项目的目标和方向。

  此次编撰的“2018年常州春秋淹城旅游区中小学生研学旅行课程实践手册---高中版”研学课程旨在通过近距离与古老遗迹、文物对话,了解中华悠久优秀的历史文化,激起青少年民族和文化自豪感,从而形成要传承与保护国家文化遗产的坚定信心。(常州春秋淹城旅游区)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇