W020170515353439080450.jpg
354 黄海滩涂上的青春
2018-10-18 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  产品简介

  本次参赛的研学旅游产品结合了江苏省盐城市大丰区的四家景区,分别是国家AAAAA级景区——中华麋鹿园,国家AAAA景区知青农场、荷兰花海和中华水浒园,设计成一条三日游的体验考察类型的研学旅游线路。大丰,被称作麋鹿之乡、湿地之都、黄海港城、上海“飞地”,是一个有花有海的美丽城市。研学旅游的过程中,拓宽学生的视野、提高学生的动手能力,给学生参与的机会,更好地理解书本。

  产品特点

  ① 本次参赛的研学旅游产品主打的是“青春”,围绕“青春”有三个不同的研学主题:呦呦鹿鸣里的青春、像花儿一样的青春、水浒英雄的青春。孩子们的“青春”时代与不同的“青春”之间做对比,做一次超越时空的精神对话。

  ② 探访麋鹿国度,近距离的观察麋鹿与别地鹿类的与众不同。

  ③ 游览知青农场,在农场感受上世纪70~80年代的青春,在田地里感受劳动的快乐与不容易,锻炼学生们的动手能力。徜徉在荷兰花海成片的花海里,体验异国风情。

  ④ 漫步中华水浒园,《水浒传》里文字描述的画面,形象的出现在眼前,故事情节更加立体化。

  产品目标

  ①用集体旅行的方式,学生们可以走出校园,亲自观察,将学习融入旅游的过程中,将书本上的知识与自己体验的相结合。

  ②使学生成为活动课程的主人,老师发挥引导作用,增强学生的自理能力和实践能力。

  产品内容

  Day1 【呦呦鹿鸣里的青春】

  上午:开营仪式

  下午:打卡国家5A级景区——中华麋鹿园

  学习麋鹿在中国成长的历史、生活特性和一些与麋鹿有关的小故事。

  探究式学习 讨论:麋鹿适应生活在黄海湿地上的原因。

  麋鹿与其他鹿科动物的不同。

  课程链接:六年级语文课本《麋鹿》

  八年级历史《八国联军侵华战争》

  Day2 【像花儿一样的青春】

  上午:荷兰花海

  徜徉在花海中,了解不同种类的花,体验荷兰风情

  合作式学习 10人为一组,搜集不同颜色的花,说出不同的名称的花,记住最多名字组的获胜。

  下午:知青农场

  游览知青纪念馆,由讲解员介绍知青们的青春岁月。参观北上海1950影视基地,体验知青们的生活氛围。

  合作式学习 ①10人一组,进行田间劳作,通过对菜园的了解,

  明白气候对瓜果蔬菜成长的影响。

  ②手工Diy做一些当季的食物,比如用南瓜做南瓜饼。

  课程链接 七年级生物《绿色植物的一生》

  Day3 【水浒英雄的青春】

  上午:中华水浒园

  讲解员讲解施耐庵的生平,与大丰的渊源。

  合作式学习 10人为一组,表演《水浒传》中著名的片段。

  课程链接 八年级语文《鲁提辖拳打镇关西》。

  下午:闭营仪式

  师生配比

  每10个孩子配1名生活老师,看护孩子,保障孩子安全。随团研学导师均为知名高校大学生,负责孩子们的日常问题解答。

  报名须知

  ①招生对象:初中生,不建议家长一起参加。

  ②价格 1200/人 (内含保险、3天2晚食宿、景区大门门票、大巴车费用、老师培训、器材使用、物资消耗等)

  ③生活保障:30/人的餐标,桌餐营养卫生。

  与家长建一个微信群,老师与家长保持联系。

  ④安全保障:为每个参加的学生买保险。

  晚上学生就寝,有老师查房、轮流值班,确保学生的住宿安全。(盐城市大丰区优点文化传媒有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇